Апелляцию на арест волонтера Навального, страдающую эпилепсией, рассмотрят завтра

Апелляцию на арест волонтера Навального, страдающую эпилепсией, рассмотрят завтра

Рассмотрение апелляции на арест волонтера штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Ирины Норман, задержанной на митинге 9 сентября, состоится завтра в десять утра. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. 

страница Ирины Норман на Facebook

Накануне Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Норман 15 суток административного ареста по части 8 статьи 20.2 КоАП за участие в акции, которую штаб Алексея Навального организовал 9 сентября. Защита просила назначить активистке любое наказание, кроме ареста, так как она страдает эпилепсией, однако суд решил, что она может отбыть наказание в ИВС. 

Сегодня жители Екатеринбурга обратились с открытым письмом к министру здравоохранения Свердловской области Андрею Цветкову, министру соцполитики регина Андрею Злоказову, уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с просьбой изменить наказание Норман. 

Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал троих активистов, задержанных на несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Экс-кандидата в депутаты думы Екатеринбурга Елену Парий признали виновной в повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и назначили 15 суток административного ареста. По той же статье координатор регионального отделения «Объединения перевозчиков России» Максим Фокин и активист Виктор Балдин получили по 25 суток.

По данным «ОВД-Инфо», 9 сентября в Екатеринбурге во время проведения несанкционированного митинга против пенсионной реформы, организованного местным штабом Алексея Навального, были задержаны и доставлены в полицию более 183 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.