Арестованному главе штаба Навального в Екатеринбурге выписали еще один протокол

Ленинский райсуд Екатеринбурга завтра в 9:00 рассмотрит еще один протокол в отношении главы местного штаба Алексея Навального Юрия Кузьминых, выписанный в УМВД по Екатеринбургу по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение правил проведения массовых акций»). Об этом Znak.com сообщила юрист «Открытой России» Юлия Федотова.

Юрий КузьминыхЯромир Романов

По ее словам, полицейские вменили в вину подготовку к несогласованной акции протеста против пенсионной реформы, которую сторонники Навального провели 9 сентября в ряде российских городов, включая Екатеринбург. Сам Кузьминых в митинге не участвовал. За полчаса до его начала он был задержан полицейскими и отправлен в отдел полиции № 7, где в отношении него составили протокол по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»).

«Очень умно поступили. Сначала посадили его по статье 19.3 КоАП, а сейчас вменили еще часть 8 статьи 20.2 КоАП. Все из-за репостов призывов участвовать в митинге. Недавнее решение пленума Верховного суда РФ позволяет так делать», — отметила Федотова.

Отметим, что протокол по статье 19.3 КоАП в отношении Кузьминых 11 сентября рассматривался Железнодорожным судом Екатеринбурга. В итоге оппозиционеру дали 5 суток административного ареста. Сейчас, очевидно, срок его заключения постараются продлить.

Митинг, организованный сторонниками Навального против пенсионной реформы, проходил в Екатеринбурге на площади Кирова. Затем часть участников переместилась на Октябрьскую площадь к облправительству. Акция протеста была жестко пресечена сотрудниками полиции и Росгвардии. Всего, по данным «ОВД-Инфо», в Екатеринбурге в связи с проведением несанкционированного митинга были задержаны и доставлены в полицию 183 человека. На всех после многочасового ожидания в автозаках, расставленных во дворе УМВД по Екатеринбургу, составили протоколы по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка проведения митингов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.