Близкие Верзилова заявили «Медузе», что врачи исключили у Петра возможность инсульта

Близкие Верзилова заявили «Медузе», что врачи исключили у Петра возможность инсульта

Вероника Никульшина, гражданская жена участника группы Pussy Riot, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, и его мать рассказали, что врачи НИИ им. Склифосовского исключили у активиста риск кровоизлияния в мозг. Об этом передает «Медуза».

Участник группы Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр ВерзиловСо страницы Петра Верзилова в Facebook

По словам Никульшиной, медики провели обследования и «абсолютно» исключили вероятность инсульта. Елена Верзилова добавила, что УЗИ и компьютерная томография «не показали никаких сосудистых изменений». 

«Это точно отравление, отравление холинолитиками. Это что-то типа атропина, „Цикломеда“ — то, что содержится в лекарственных препаратах. Но здесь вопрос большой дозировки», — сказала Никульшина. Елена Верзилова пояснила, что «это не те препараты, которые легко вывести». 

Холинолитики — это препараты, которые блокируют действие нейромедиатора ацетилхолина, из-за чего мышцы не сокращаются, отмечает «Медуза». Причем отравление данным типом веществ не диагностируется по анализу крови.  

Петр Верзилов, по словам родственников, «спит под препаратами» в реанимации, потому что «в сознании начинает себя вести очень активно», из-за этого у него поднимается давление. Медики допускают, что Верзилова могут перевести на искусственную вентиляцию легких. Новостей о здоровье мужчины ожидают сегодня, 14 сентября, утром, когда будут готовы результаты очередных анализов. 

Отметим, что ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что Верзилов находится «по сути, в предынсультном состоянии», а анализ крови не выявил в его крови «никаких препаратов, кроме тех, что ему давали врачи». Никульшина назвала эту информацию «бредом и чушью». 

«Интерфакс»: Петр Верзилов находится в прединсультном состоянии

Петру Верзилову стало плохо 11 сентября после заседания суда, на котором рассматривалось административное дело против Вероники Никульшиной. По словам девушки, вернувшись домой, мужчина поспал, а вечером того же дня у него начались проблемы с речью, зрением и координацией.

Ранее врачи заявляли, что активист мог пострадать из-за психотропных препаратов, которые принимал, но близкие Верзилова категорически опровергают эту версию и говорят об отравлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.