Британский МИД прокомментировал интервью Боширова и Петрова

В МИД Великобритании считают интервью, данное подозреваемыми в отравлении Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова телеканалу RT, очередным примером «запутывания вопроса и лжи» со стороны РФ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фото, распространенное властями Британии/GLP

Петров и Боширов дали интервью главреду телеканала Маргарите Симоньян. Они объяснили, что поехали в Солсбери, чтобы полюбоваться на местный собор, а в Лондоне хотели просто «оторваться». 

Мужчины объяснили, что не являются сотрудниками ГРУ, рассказали, что работают в фитнес-индустрии и являются «бизнесменами средней руки». Они подтвердили, что часто бывают в Европе как по делам, так и для отдыха. 

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка».  Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.