Британский МИД прокомментировал интервью Боширова и Петрова

Британский МИД прокомментировал интервью Боширова и Петрова

В МИД Великобритании считают интервью, данное подозреваемыми в отравлении Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова телеканалу RT, очередным примером «запутывания вопроса и лжи» со стороны РФ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фото, распространенное властями Британии/GLP

Петров и Боширов дали интервью главреду телеканала Маргарите Симоньян. Они объяснили, что поехали в Солсбери, чтобы полюбоваться на местный собор, а в Лондоне хотели просто «оторваться». 

Мужчины объяснили, что не являются сотрудниками ГРУ, рассказали, что работают в фитнес-индустрии и являются «бизнесменами средней руки». Они подтвердили, что часто бывают в Европе как по делам, так и для отдыха. 

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка».  Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты заграницей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.