Челябинец получил срок за участие в террористической организации

Приволжский окружной военный суд признал жителя Челябинска виновным в том, что он участвовал в деятельности запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами». Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Челябинской области, мужчина осужден по части 2 статьи 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»).

«Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. Установлено, что гражданин, являясь активным членом международной террористической организации „Хизб ут-Тахрир аль Ислами“, деятельность которой на территории России запрещена Верховным Судом, осуществлял противоправную деятельность, направленную на вовлечение в нее новых сторонников», — сообщили в региональном УФСБ.

Осужденный вину в совершенном преступлении признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 2 года 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.