Чешские инвесторы уходят из Челябинска после затяжного конфликта с ЮУ КЖСИ

Компания «Энгеко», созданная при участии чешского бизнесмена Рихарда Бенде, передала ЮУ КЖСИ (принадлежит правительству Челябинской области) активы в микрорайоне Белый хутор, из-за которых шел почти годовой конфликт. Это следует из сообщения КЖСИ.

«7 сентября теплоснабжающая организация ООО „Энгеко“ по акту приема-передачи передала ЮУ КЖСИ сети газоснабжения и водогрейную газовую котельную в микрорайоне Белый хутор. В настоящий момент проходит заключение новых договоров с ООО „Новатэк“ на поставку газа, диагностика исправности оборудования, подготовка к отопительному сезону.  С 7 сентября 2018 года поставщиком услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению в микрорайоне Белый хутор является ООО „УК ЮУ КЖСИ“. Но это не отменяет обязанности уплаты за ранее потребленные услуги предыдущему поставщику — ООО „Энгеко“», говорится в обращении КЖСИ к жителям.

Генконсул Чехии попросил Дубровского разобраться в конфликте КЖСИ и чешского бизнесмена

Уход «Энгеко» из Белого хутора связан с тем, что арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск КЖСИ, которая потребовала расторгнуть договор аренды с правом выкупа котельной, сетей и ряда других активов, ранее заключенный с фирмой чешского бизнесмена. Суд обязал «Энгеко» вернуть КЖСИ все активы и отменить госрегистрацию права собственности на них, говорится в постановлении арбитража. 

Напомним, коммерческий спор возник после того, как КЖСИ продала компании «Энгеко» котельную в Белом хуторе и последняя попыталась подключить к мощностям не только этот микрорайон (его строила КЖСИ), но и соседний поселок-конкурент Привилегию. После этого КЖСИ потребовала вернуть котельную, мотивируя это тем, что «Энгеко» не в полном объеме оплатила актив. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.