«Они отказались давать интервью кому-либо другому»

Главред Russia Today Маргарита Симоньян анонсировала интервью с Петровым и Бошировым

Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян анонсировала выход интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон обвиняет в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Анонс Симоньян сделала в своем телеграм-канале, написав, что провела с Петровым и Бошировым вчерашний вечер. 

Симоньян пишет, что Петров и Боширов вышли на нее сами, позвонив ей на мобильный. «Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8 марта», — отметила она. «Они отказались давать интервью кому-либо другому, даже нашим журналистам, так как, по их словам, они меня знают по эфирам и читают мои соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют», — пишет Симоньян. 

Интервью, по ее словам, проходило на русском языке, сейчас его переводят на английский и на другие языки, на которых вещает RT. 

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Британская полиция опубликовала фотографии обвиняемых. На вид им около 40 лет. Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако скорее всего их имена были вымышленными. Кроме того, они также могли изменить свою внешность. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России.

12 сентября российский президент Владимир Путин заявил, что Александр Петров и Руслан Боширов найдены. «Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские люди. Мы знаем, кто это, мы их нашли» — сказал Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно