Главред Russia Today Маргарита Симоньян анонсировала интервью с Петровым и Бошировым

«Они отказались давать интервью кому-либо другому»

Главред Russia Today Маргарита Симоньян анонсировала интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян анонсировала выход интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон обвиняет в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Анонс Симоньян сделала в своем телеграм-канале, написав, что провела с Петровым и Бошировым вчерашний вечер. 

Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Симоньян пишет, что Петров и Боширов вышли на нее сами, позвонив ей на мобильный. «Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8 марта», — отметила она. «Они отказались давать интервью кому-либо другому, даже нашим журналистам, так как, по их словам, они меня знают по эфирам и читают мои соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют», — пишет Симоньян. 

Интервью, по ее словам, проходило на русском языке, сейчас его переводят на английский и на другие языки, на которых вещает RT. 

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Британская полиция опубликовала фотографии обвиняемых. На вид им около 40 лет. Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако скорее всего их имена были вымышленными. Кроме того, они также могли изменить свою внешность. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России.

12 сентября российский президент Владимир Путин заявил, что Александр Петров и Руслан Боширов найдены. «Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские люди. Мы знаем, кто это, мы их нашли» — сказал Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.