Автохаму Игорю Новоселову сократили срок в колонии по закону «день за полтора»

Автохам Игорь Новоселов, известный по мему «ты кому сигналишь дядя», воспользовался законом «день за полтора» и добился для себя сокращения срока в колонии. Как рассказал Znak.com адвокат Сергей Шамсутдинов, представляющий интересы Новоселова, соответствующее ходатайство подавалось в Ивдельский городской суд и было им удовлетворено 4 сентября.

Яромир Романов

В соответствии с решением спецчасти исправительной колонии № 62 в Ивделе, где отбывает наказание молодой человек, он сможет выйти на свободу в начале мая 2019 года. В случае если бы закон «день за полтора» не был принят, Новоселова освободили бы только летом следующего года.

Игорь Новоселов получил скандальную известность в 2013 году. Тогда на YouТube появился ролик, на котором видно, как водителя Hyundai подрезает «девятка». Из нее выходит Новоселов с ножом и пистолетом в руках со словами: «Ты кому сигналишь, дядя?» Далее Новоселов проколол колеса на «корейце» и скрылся. В 2014 году Кировский райсуд признал его виновным в причинении побоев и высказывании угроз убийством водителю Hyundai и назначил ему наказание в виде 3 лет ограничения свободы.

Следом, в апреле 2017 года суд приговорил Новоселова к 2 годам двух лишения свободы за нападение на таксиста Игоря Волкова летом 2015 года. В мае того же года ему добавили еще 6 месяцев по делу об избиении блогера Владимира Рудякова. 

Снижение наказания для Новоселова стало возможным в связи с новым законом о порядке зачета дней, проведенных в СИЗО, который вступил в силу 14 июля 2018 года. Сейчас один день в изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии общего режима и двум — в колонии-поселении.

Ранее этим же законом уже воспользовались один из бывших лидеров ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин, а также экс-управленец овощебазы № 4 Иван Обухов. Как и Новоселов, они также отбывали наказание в ИК-62 Ивделя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.