«Лучше бы не начинали». Куйвашев отчитал министров за проектирование «комфортной среды»

«Лучше бы не начинали». Куйвашев отчитал министров за проектирование «комфортной среды»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отчитал профильных чиновников за непродуманное и сорванное строительство по программе формирования комфортной городской среды в муниципалитетах. По его мнению, к проектированию подошли некомплексно, что может сделать его пустой тратой денег. Проблемы глава региона увидел в Березовском, Верхней Салде и Асбесте.

«То, что я увидел на фотографиях, это никуда не годится. Поручаю провести комплексное обследование по муниципалитетам и через неделю сделать доклад», — заявил Куйвашев на заседании правительства, поручив включиться в работы своему заместителю Сергею Швиндту и главе Госжилстройнадзора Алексею Россолову.

Министр ЖКХ области Николай Смирной заметил, что комплексное проектирование соблюдается везде, однако у губернатора оказалось иное мнение. «Строим дворовую площадку, к которой не подойти: ни тротуаров, ни дорог. Это куда годится, что люди за это скажут? Нам сейчас главное — не найти виновных, а не допустить пустой траты денег. Хуже всего, когда мы подходим к реализации проектов не комплексно. Лучше бы не начинали», — отчитал он коллег.

Напомним, формирование комфортной городской среды — это федеральная программа, оформленная как одно из поручений президента Владимира Путина. С 2017 года в Свердловской области по ней благоустроили 99 дворовых и 34 подъездных территорий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США
Санкт-Петербург
В петербургском ТРК «Галерея» подрались тиктокеры, охрана и посетители из-за девушки
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.