Моор получил удостоверение губернатора Тюменской области

Сегодня избирательная комиссия Тюменской области подвела итоги выборов губернатора и признала выборы состоявшимися и действительными. Об этом, передает Znak.com, сообщается на сайте областного избиркома.

За кандидата от «Единой России», врио губернатора Александра Моора проголосовало 816 253 человека, что составляет 65,86% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Он признан избранным на должность главы региона.

Артем Зайцев от ЛДПР получил 161 068 голосов, или 12,99% от числа избирателей, принявших участие в голосовании, Иван Левченко из КПРФ — 159 081 голос (12,83%), Владимир Пискайкин из «Справедливой России» — 71 569 избирателей (5,77%).

Явка на выборах губернатора составила 49,01%. Свой голос на выборах отдали 1 млн 239,464 тыс. избирателей. Итоги были подведены 12 сентября.

Как сообщается на сайте областного правительства, согласно действующему законодательству, Александр Моор представил в облизбирком заявление о том, что он не занимает должностей и не наделен полномочиями, которые несовместимы со статусом губернатора. После принятия решения председатель облизбиркома Игорь Халин торжественно вручил Моору удостоверение губернатора Тюменской области.

Губернатором Тюменской области при явке менее 50% стал Александр Моор

По словам главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского, полпред Николай Цуканов и администрация президента положительно оценили прошедшую в регионе выборную кампанию.

Досрочные выборы губернатора Тюменской области прошли в единый день голосования 9 сентября, в один день с выборами в Тюменскую городскую думу. Необходимость в проведении губернаторских выборов появилась после назначения 18 мая прежнего губернатора региона Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.