Моор предложил сделать из бывшего кинотеатра «Современник» в Тюмени театр юного зрителя

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Здание бывшего кинотеатра «Современник» по улице Олимпийской, 9 в Тюмени планируется реконструировать и передать молодежному театру «Ангажемент». Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня на пресс-конференции заявил избранный губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Театр достоин нового помещения, более широких возможностей. Тем более что с руководителем театра эту тему обсуждали. Считаю, что вполне мы можем в ближайшей перспективе провести реконструкцию бывшего кинотеатра „Современник“ на Олимпийской. Земельный участок рядом позволяет сделать как минимум два больших зала. И создать условия для работы „Ангажемента“», — сказал Моор.

Моор вступился за проект превращения улицы Мельникайте Тюмени в скоростную магистраль

Он также пообещал проработать идею создания на базе «Современника» театра юного зрителя. «Тем более что в том районе нет учреждений культуры», — пояснил Моор.

Молодежный театр «Ангажемент» был основан в 1994 году как частный театр предпринимателем Виктором Загоруйко и артистом Леонидом Окуневым. В первые годы своего существования (с 1997 по 2000 гг.) «Ангажемент» ввел в практику проведения «театральных уроков» по произведениям поэтов и писателей, творчество которых входит в учебные программы по литературе. Сейчас театр является муниципальным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно