Доллар
Евро

Моор вступился за проект превращения улицы Мельникайте Тюмени в скоростную магистраль

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Страхи горожан по поводу реализации проекта реконструкции улицы Мельникайте в Тюмени, которая должна будет превратиться в магистраль непрерывного движения, сильно преувеличены. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сегодня на пресс-конференции заявил избранный губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Тут есть преувеличенные страхи. В том числе надуманные с той точки зрения, что будут машины гонять, будет напряженная экологическая ситуация. На самом деле равномерное движение автомобилей более экологично, чем движение с остановками», — заявил чиновник.

Он также сказал, что возникающие в некоторых местах заторы будут регулироваться благодаря развитию в Тюмени проекта автоматического управления дорожным движением. И предположил, что развязка на перекрестке улиц Мельникайте и 50 лет Октября в центральной части города «вполне себе будет уместна, чтобы не пересекались потоки в одном уровне и машины могли двигаться дальше».

Говоря о проблемах, Моор добавил, что спорный перекресток по Мельникайте — Республики «есть вариант немного изменить». Однако какие изменения будут внесены в проект, он не уточнил.

Тюменское правительство ответило на критику блогера Варламова

По мнению избранного губернатора, надземные пешеходные переходы, которые уже были построены вдоль Мельникайте, вызвали у горожан недовольство, потому что «предыдущие объекты не всегда были эстетически и архитектурно красивы» и не всегда достаточно функциональны. «Но сегодня стоит четкая задача. Все проекты надземных переходов по улице Мельникайте, предполагается, будут архитектурно красивы и впишутся в городскую среду. И эти проекты мы покажем, до начала проектирования обсудим с жителями. Они должны быть максимально эргономичны и удобны для передвижения всех групп населения», — уточнил губернатор.

Напомним, блогер Илья Варламов с 2016 года критикует проект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. По его словам, такая концепция сделает улицу неудобной и опасной для пешеходов, которые будут избегать надземных переходов, а малый бизнес пропадет с улицы.

Блогер Варламов покритиковал Тюмень и снова пожалел, что власти неправильно тратят деньги

В ответ на критику тогда еще глава администрации Тюмени Александр Моор записал видео, где утверждал, что улица всегда была транзитной и «именно такую роль мы сохраняем за ней в будущем». На что Варламов предложил сити-менеджеру провести независимую экспертизу проекта с привлечением отечественных и зарубежных специалистов в области развития городов. Но местные власти от предложения отказались. Готовый проект был представлен общественности в мае 2016 года на выставке «Тюмень — наш дом».

Варламов побывал в Тюмени 25–26 июля в этом году. После своего визита в инстаграм-трансляции, а также в роликах на YouТube он усомнился в эффективности расходов городского бюджета на благоустройство. Город, по его мнению, выглядит «очень дорого, очень богато и очень бессмысленно». Он также заявил, что в Тюмени нет хороших ресторанов.

Новости России
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно