Моор вступился за проект превращения улицы Мельникайте Тюмени в скоростную магистраль

Моор вступился за проект превращения улицы Мельникайте Тюмени в скоростную магистраль

Страхи горожан по поводу реализации проекта реконструкции улицы Мельникайте в Тюмени, которая должна будет превратиться в магистраль непрерывного движения, сильно преувеличены. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сегодня на пресс-конференции заявил избранный губернатор Тюменской области Александр Моор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Тут есть преувеличенные страхи. В том числе надуманные с той точки зрения, что будут машины гонять, будет напряженная экологическая ситуация. На самом деле равномерное движение автомобилей более экологично, чем движение с остановками», — заявил чиновник.

Он также сказал, что возникающие в некоторых местах заторы будут регулироваться благодаря развитию в Тюмени проекта автоматического управления дорожным движением. И предположил, что развязка на перекрестке улиц Мельникайте и 50 лет Октября в центральной части города «вполне себе будет уместна, чтобы не пересекались потоки в одном уровне и машины могли двигаться дальше».

Говоря о проблемах, Моор добавил, что спорный перекресток по Мельникайте — Республики «есть вариант немного изменить». Однако какие изменения будут внесены в проект, он не уточнил.

Тюменское правительство ответило на критику блогера Варламова

По мнению избранного губернатора, надземные пешеходные переходы, которые уже были построены вдоль Мельникайте, вызвали у горожан недовольство, потому что «предыдущие объекты не всегда были эстетически и архитектурно красивы» и не всегда достаточно функциональны. «Но сегодня стоит четкая задача. Все проекты надземных переходов по улице Мельникайте, предполагается, будут архитектурно красивы и впишутся в городскую среду. И эти проекты мы покажем, до начала проектирования обсудим с жителями. Они должны быть максимально эргономичны и удобны для передвижения всех групп населения», — уточнил губернатор.

Напомним, блогер Илья Варламов с 2016 года критикует проект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. По его словам, такая концепция сделает улицу неудобной и опасной для пешеходов, которые будут избегать надземных переходов, а малый бизнес пропадет с улицы.

Блогер Варламов покритиковал Тюмень и снова пожалел, что власти неправильно тратят деньги

В ответ на критику тогда еще глава администрации Тюмени Александр Моор записал видео, где утверждал, что улица всегда была транзитной и «именно такую роль мы сохраняем за ней в будущем». На что Варламов предложил сити-менеджеру провести независимую экспертизу проекта с привлечением отечественных и зарубежных специалистов в области развития городов. Но местные власти от предложения отказались. Готовый проект был представлен общественности в мае 2016 года на выставке «Тюмень — наш дом».

Варламов побывал в Тюмени 25–26 июля в этом году. После своего визита в инстаграм-трансляции, а также в роликах на YouТube он усомнился в эффективности расходов городского бюджета на благоустройство. Город, по его мнению, выглядит «очень дорого, очень богато и очень бессмысленно». Он также заявил, что в Тюмени нет хороших ресторанов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.