Петра Верзилова перевели в токсикореанимацию НИИ имени Склифосовского

Участника панк-группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова перевели в реанимацию НИИ имени Склифосовского, передает РБК.

Участника панк-группы Pussy Riot Петр ВерзиловСо страницы Петра Верзилова в Facebook

«Петр Верзилов сегодня поступил в токсикореанимацию, состояние тяжелое», — сообщили изданию в справочной медучреждения. 

Сутки назад стало известно, что Верзилову стало плохо 11 сентября, после заседания суда, на котором рассматривалось административное дело против его гражданской жены Вероники Никульшиной. По словам девушки, вернувшись домой, мужчина прилег, а вечером, когда проснулся, через некоторое время у него начались проблемы с речью, потеря зрения и способности передвигаться.

Как сегодня заявила мать Петра Елена Верзилова, сейчас участнику Pussy Riot становится «существенно лучше», он находится «в сознании, но в состоянии сна» — врачи дали ему снотворное, чтобы он поспал и отдохнул, сообщает BBC. 

Врачи считают, что активист мог пострадать из-за психотропных препаратов, которые принимал, но близкие Верзилова категорически опровергают эту версию и говорят об отравлении.

В Москве отравлен Петр Верзилов. Каких известных людей травили в новейшей истории России

В июле текущего года во время финального матча чемпионата мира по футболу в Москве  Петр Верзилов и другие участницы группы Pussy Riot устроили акцию «Милиционер вступает в игру». Молодые люди выбежали на поле в полицейской форме, однако акция продлилась недолго — участников Pussy Riot задержали. Позже суд назначил всем активистам административный арест в течение 15 суток. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.