Путин на крупных военных учениях «Восток-2018» сказал, что у РФ нет агрессивных планов

Президент РФ Владимир Путин в ходе крупных военных учений «Восток-2018» заявил, что Россия — миролюбивое государство. «У нас нет и не может быть агрессивных планов. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы», — цитирует главу государства «Интерфакс»

Пресс-служба Кремля

Путин добавил, что долг военных — «быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны». «А если потребуется — и поддержать союзников», — указал Путин. 

Маневры «Восток-2018» проходят с 11 по 17 сентября на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана. В учениях участвуют около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Участие в учениях принимали военнослужащие Монголии и Китая. 

Основная фаза маневров завершилась парадом. В нем приняли участие войска Восточного и Центрального военных округов ВС России, а также подразделения от Народно-Освободительной армии Китая и ВС Монголии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.