«Мы планировали оторваться, грубо говоря»

RT: Боширов и Петров рассказали, зачем ездили в Солсбери

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, заявили, что ездили в Великобританию с туристическими целями.

Cкриншот RT

«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», — сказал Петров в интервью телеканалу Russia Today. Боширов уточнил, что он ездил с другом в Солсбери, чтобы посмотреть старую церковь. 

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров.


Подозреваемые утверждают, что у них не было с собой духов Nina Ricci, в которых находилось отравляющее вещество. 

«Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», — сказал Боширов.

И Боширов, и Петров заявили, что не работают в ГРУ, а являются «предпринимателями средней руки». Петров отметил, что они работают в фитнес-индустрии и занимаются всем, «что касается спортивного питания — витамины, микроэлементы, протеины и так далее». 

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка».  Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.