Соцсети не поверили «отравителям» Скрипалей. Интервью с ними разбирают на мемы и шутки

«Как похорошел знаменитый Солсберийский собор при Собянине!»

Соцсети не поверили «отравителям» Скрипалей. Интервью с ними разбирают на мемы и шутки

Телеканал Russia Today 13 сентября опубликовал интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Они заявили, что к покушению не причастны. Якобы в Солсбери поехали, чтобы полюбоваться на местный собор, а в Лондоне хотели «оторваться». К ГРУ отношения не имеют, а занимаются бизнесом — работают в фитнес-индустрии, уточнили спикеры. 

Cкриншот RT

В МИД Великобритании сочли интервью Боширова и Петрова очередным примером «запутывания вопроса и лжи» со стороны РФ. Не верят им и российские интернет-пользователи, о чем свидетельствуют многочисленные шутки на тему опубликованного интервью. Среди прочего в соцсетях раскритиковали намек на то, что Боширов и Петров геи.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.