Страдающую эпилепсией волонтера штаба Навального госпитализировали из спецприемника

Волонтера штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Ирину Норман, страдающую эпилепсией и отбывающую 15 суток административного ареста за участие в несанкционированной акции 9 сентября, госпитализировали из спецприемника на скорой в больницу. Об этом написала в Facebook юрист Юлия Федотова. 

Ирина Норман после задержания 9 сентября в автобусе ОМОНСо страницы Ирины Норман на Facebook

«Ирину из спецприемника увезли на скорой в больницу. Эпилепсия и административный арест не сочетаются», — написала Федотова.

По словам еще одной активистки Полины Грейсман, Норман госпитализировали в 24-ю городскую больницу, но там ей на данный момент не могут оказать необходимую медицинскую помощь. 

«Сейчас она находится в 24-й городской больнице, в отделении неврологии, при этом сообщает, что в отделении нет дежурного невролога, а есть только терапевт, который не может ей помочь», — рассказала Грейсман Znak.com.

Решение об аресте Норман на 15 суток было вынесено Кировским райсудом вечером 12 сентября. Ей было предъявлено обвинение по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Суд не смягчил своего решения, несмотря на наличие у ее серьезного заболевания.

В Екатеринбурге суд «проявил снисхождение» к стороннице Навального, страдающей эпилепсией. Ей дали 15 суток

Накануне Грейсман направила министру здравоохранения Свердловской области Андрею Цветкову, министру соцполитики регина Андрею Злоказову, уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой письмо с просьбой заменить арест на другую меру наказания. Под обращением подписались 56 человек, в том числе экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и экс-депутат думы города Леонид Волков.  

В тексте письма Грейсман объясняет, что у Ирины эпилепсия, при которой необходимо принимать таблетки. Также на состоянии здоровья арестованной может сказаться любой стресс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.