Свердловский облсуд оставил в силе приговор по делу бывшего вице-мэра Арамиля

Свердловский областной суд сегодня оставил в силе приговор Сысертского райсуда в отношении бывшего замглавы Арамиля Александра Мельникова, получившего 9 лет строгого режима и штраф в 4,7 млн рублей по обвинению во взяточничестве, сообщила Znak.com руководитель пресс-службы облсуда Екатерина Масленикова.

Яромир Романов

Мельников обвинялся по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, взятку Мельников получил 12 мая 2017 года. Ею стали документы на квартиру площадью 52 квадратных метра в строящемся доме по улице Текстильщиков в Арамиле. Жилье оценили в 2,3 млн рублей. Чиновник, курирующий вопросы приема заявлений о выдаче разрешений на строительство, якобы убедил застройщика — директора ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» Захара Ивачева, что именно от него зависит благополучная сдача объекта.

Сам Мельников своей вины не признавал и утверждал, что добросовестно платил за квартиру, внеся застройщику 1,8 млн рублей. «В компании застройщика ему выдавали справки на 1,8 млн рублей. Потом предложили прийти и получить вместо справок ордер. Когда тот пришел, ему выдали приходный ордер на 2,3 млн рублей, а на выходе — задержали. Он даже не посмотрел, что там было на 2,3 млн рублей, — думал, что там та же сумма, и забрал», — раннее рассказывал защитник экс-чиновника Сергей Колосовский.

Также Мельников говорил, что уголовное дело против него связано с его участием в выборах мэра Арамиля, с которых он в итоге снял свою кандидатуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.