В Госдуме решили упразднить комиссию, которую возглавляет Наталья Поклонская

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы, возглавляемая голосовавшей против пенсионной реформы Натальей Поклонской, перестанет существовать. Как сообщает РИА «Новости», сегодня комитет Госдумы по контролю и регламенту решил объединить думские комиссии по этике и контролю за доходами, создав единую структуру, которая будет заниматься в том числе досрочным прекращением полномочий депутатов. Об этом рассказала глава регламентной комиссии Ольга Савастьянова. 

Со страницы Натальи Поклонской «ВКонтакте»

По ее словам, на совет Думы данный вопрос будет вынесен в понедельник. «При принятии решения советом Государственной думы комитет по контролю подготовит окончательный пакет. Мы планируем на следующей неделе внести на пленарное заседание Государственной думы», — указала парламентарий. 

Она также отметила, что решение об объединении комиссий подержал председатель Думы Вячеслав Володин. 

Напомним, что Наталья Поклонская стала единственным представителем фракции «Единой России», кто в июле при первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, проголосовал против. После этого глава фракции Сергей Неверов заявил, что решение голосовать за законопроект было принято на президиуме генсовета партии, оно было согласовано с председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым, а Поклонская эти договоренности нарушила. Впоследствии единоросссы бойкотировали заседание комиссии Поклонской. Также известно, что единороссы намерены лишить Поклонскую и занимаемого ею поста зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.