В КЖСИ прокомментировали конфликт с чешскими инвесторами

В КЖСИ прокомментировали конфликт с чешскими инвесторами

В ЮУ КЖСИ (на 100% принадлежит правительству Челябинской области) заявляют, что спор с ООО «Энгеко» (создано с участием чешского бизнесмена) связан исключительно с тем, что эта компания не выполнила условия договора по выкупу котельной в микрорайоне Белый хутор, не выплатив в срок всю сумму. 

«Котельная по адресу поселок Западный, улица Лазурная, 1а возведена на собственные средства застройщиком АО „ЮУ КЖСИ“ для обслуживания микрорайона Белый хутор. В 2016 году АО „ЮУ КЖСИ“ заключило договор аренды котельной с преимущественным правом выкупа с ООО „Энгеко“. Стоимость составила 30 млн рублей. Срок окончательного выкупа 30 апреля 2017 года, — рассказали в пресс-службе КЖСИ. — Когда денежные средства в полном объеме на счета корпорации вовремя не поступили, стороны подписали допсоглашение о продлении срока оплаты до 31 октября 2017 года. В случае просрочки платежа более чем на 20 календарных дней, арендодатель (ЮУ КЖСИ) был вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть основной договор и потребовать возврата имущества». 

По состоянию на 31 октября 2017 года ООО «Энгеко» оплатило менее половины суммы выкупа котельной, чем нарушило условия дополнительного соглашения, заявляют в КЖСИ. В течение 20 дней дальнейших платежей в счет уплаты стоимости котельной в адрес АО «ЮУ КЖСИ» не поступало. Одновременно с этим «Энгеко» не исполняло в полной мере свои обязательства и по оплате газа поставщику ООО «Новатэк — Челябинск», сообщает корпорация. 

«По истечении 20-дневного срока, установленного для оплаты стоимости котельной, АО „ЮУ КЖСИ“ направило в адрес ООО „Энгеко“ уведомление о расторжении договора в части выкупа имущества с требованием о его возврате в собственность арендодателя. Уведомление о расторжении договора с актами сверки и расчетом были вручены директору ООО „Энгеко“ по акту приема-передачи документов от 11 декабря 2017 года. Решать спор в досудебном порядке руководство компании отказалась. В связи с этим ЮУ КЖСИ подала судебный иск», сообщили в корпорации.

Чешские инвесторы уходят из Челябинска после затяжного конфликта с ЮУ КЖСИ

Арбитражный суд Челябинской области, как уже сообщал Znak.com, удовлетворил иск ЮУ КЖСИ, расторгнув договор аренды с правом выкупа, обязав «Энгеко» вернуть корпорации все объекты и предписав отменить госрегистрацию права собственности на них. 7 сентября теплоснабжающая организация ООО «Энгеко» по акту приема-передачи передала ЮУ КЖСИ сети газоснабжения и водогрейную газовую котельную в микрорайоне Белый хутор.

Между тем в «Энгеко» другая точка зрения на конфликт. Эта компания решила подключить к мощностям не только микрорайон Белый хутор, который строила КЖСИ, но и соседний поселок-конкурент Привилегию. После этого во взаимоотношениях «Энгеко» и КЖСИ начались проблемы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.