Жители Екатеринбурга попросили отменить арест активистке Навального, страдающей эпилепсией

Ирина Норманстраница Ирины Норман на Facebook

Активистка Полина Грейсман направила в министру здравоохранения Свердловской области Андрею Цветкову, министру соцполитики регина Андрею Злоказову, уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой письмо с просьбой заменить волонтеру штаба Алексея Навального Ирине Норман арест на другую меру наказания. 

В тексте письма Грейсман объясняет, что у Ирины эпилепсия, при которой необходимо принимать таблетки. «Неизвестно, сможем ли мы передать Ирине необходимые медикаменты в изолятор временного содержания, но даже если и сможем, любой стресс может усугубить ее состояние. Особенно такой серьезный стресс, как двухнедельное заключение в маленькую комнату с плохим светом, ржавой водой и душем раз в неделю», – говорится в документе. 

Активистка просит отменить решение Кировского райсуда Екатеринбурга об аресте Ирины Норман на 15 суток либо заменить его на другой вид наказания, которые предусматривает часть 8 статьи 20.2 КоАП, например, штраф до 150 тыс. рублей или обязательные работы. 

Под письмом подписались 56 человек, в том числе экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и экс-депутат думы города Леонид Волков. 

Решение об аресте Норман на 15 суток было вынесено Кировским райсудом накануне вечером. Ей было предъявлено обвинение по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Как рассказали Znak.com в штабе Навального в Екатеринбурге, в суде Норман просила любого наказания, кроме ареста, но суд не смягчил своего решения, несмотря на наличие у ее серьезного заболевания.  

Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал троих активистов, задержанных на несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Экс-кандидата в депутаты думы Екатеринбурга Елену Парий признали виновной в повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и назначили 15 суток административного ареста. По той же статье координатор регионального отделения «Объединения перевозчиков России» Максим Фокин и активист Виктор Балдин получили по 25 суток.

По данным «ОВД-Инфо», 9 сентября в Екатеринбурге во время проведения несанкционированного митинга против пенсионной реформы, организованного местным штабом Алексея Навального, были задержаны и доставлены в полицию более 183 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно