Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5%. Впервые с 2014 года

Банк России повысил ключевую ставку до 7,5%. Об этом сообщается на сайте регулятора. «Совет директоров Банка России 14 сентября 2018 года принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,50% годовых», — говорится в сообщении.

YouTube

Заседание Центробанка прошло на фоне повышенной волатильности курса рубля, которая связана с оттоком капитала с российского рынка, а также из-за новых санкций США и шторма в развивающихся экономиках мира.

В 2018 году Банк России снижал ключевую ставку дважды — в феврале и марте, по 0,25 процентного пункта.

Ключевая ставка — это годовой процент, под который ЦБ дает коммерческим банкам займы и принимает на депозит вклады. Низкая ключевая ставка, в частности, делает кредиты доступными для населения и бизнеса.  Повышение ставки призвано сдержать инфляцию.

Последний раз ЦБ принимал решение о повышении ставки в декабре 2014 года — тогда она была поднята сначала с 9,5% до 10,5%, а через четыре дня — до 17%, напоминают «Ведомости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.