Эксперт оценил последствия интервью «отравителей» Скрипалей

«Такие истории плохо отражаются на атмосфере внутри спецслужб»

Эксперт оценил последствия интервью «отравителей» Скрипалей

История россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, плохо скажется на атмосфере внутри российских спецслужб. Такое мнение в Facebook высказал эксперт в сфере международных отношений и международной безопасности Павел Лузин.

Cкриншот RT

По его словам, в сложившейся вокруг отравления Скрипалей ситуации важно отметить «отсутствие начальства». «А за провал всегда несет ответственность именно оно — те люди, которые разработали операцию и приказали. Да, Кремль ушел в несознанку, но почему эта несознанка происходит за счет тех, кто выполнял поставленную задачу?» — задается вопросом эксперт.  

Масла в огонь добавило интервью Петрова и Боширова телеканалу Russia Today, которое только увеличило количество вопросов к ним самим. «Такие истории очень плохо отражаются на морально-психологической атмосфере внутри спецслужб. И младший и средний состав чувствует себя загнанным в угол: с одной стороны — спятившее начальство без тестикул, с другой стороны — ржущие мы», — говорит Лузин. 

Он считает, что высмеивать надо не Петрова и Боширова, а руководство спецслужб, генштаба ВС РФ, «Путина, Симоньян, Лаврова, вечно прячущегося за несчастную Захарову, и других».

Russia Today Петров и Боширова заявили, что к покушению на Скрипалей не причастны. Якобы в Солсбери они поехали, чтобы полюбоваться на местный собор, а в Лондоне хотели «оторваться». К ГРУ отношения не имеют, а занимаются бизнесом — работают в фитнес-индустрии, уточнили спикеры. 

Лондон счел интервью Боширова и Петрова очередным примером «запутывания вопроса и лжи» со стороны РФ. Не верят им и российские интернет-пользователи, о чем свидетельствуют многочисленные шутки на тему опубликованного интервью. Среди прочего в соцсетях раскритиковали намек на то, что Боширов и Петров геи.

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.