Глава челябинского минэконома анонсировал привлечение еще 36 резидентов ТОСЭР

В Челябинской области на сегодняшний день в четырех городах, получивших статус территорий опережающего экономического развития (ТОСЭР), работает всего 8 резидентов. Однако глава регионального минэкономразвития Сергей Смольников не теряет оптимизма — на коллегии по защите прав субъектов инвестиционной деятельности в прокуратуре региона он анонсировал привлечение в перспективе еще 36 резидентов.

«Статус ТОСЭР сейчас имеют четыре моногорода, в декабре статус должен получить Миасс. Тогда мы станем первыми в стране по количеству таких территорий, — сказал Сергей Смольников. —

Сейчас в четырех территориях работает восемь резидентов.

Но дополнительно у нас заключено соглашение с Минэконом России, по которому мы должны увеличить число резидентов. Минимальная цифра — 44 резидента. Восемь уже есть, 22 на подходе».

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин при этом задал резонный вопрос о том, где можно посмотреть, что это за предприятия, чем занимаются и кто контролирует их работу со стороны Минэконома. К нему присоединился главный санитарный врач региона Анатолий Семенов, отметивший, что реестр резидентов найти довольно сложно, сам Минэконом никакой информации по ним в управление Роспотребнадзора не присылает, однако это важно, так как к таким предприятиям особый подход в плане проверок — их проверяют реже.

«Держатель реестра — Минэконом. Есть вкладка на нашем сайте, там полностью опубликован реестр. Работу ведем с резидентом с самого начала, все фиксируем и контролируем», — сказал Сергей Смольников.

Напомним, первым в Челябинской области статус ТОСЭР получил Бакал, это произошло еще в октябре 2016 года. Затем статусы получили Верхний Уфалей, Озерск и Снежинск.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.