Китайские банки блокируют транзакции с участием российских компаний из-за санкций США и ЕС

Финансовые учреждения КНР отказываются проводить транзакции с участием российских компаний из-за санкций США и Евросоюза, пишет Lenta.ru со ссылкой на заявление главы представительства Центробанка России в Китае Владимира Данилова. 

Kremlin Pool/Global Look Press

«Есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России. Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований», — цитирует Данилова издание. При этом, по словам представителя ЦБ, существующая финансовая структура «в целом позволяет обеспечивать потребности бизнеса».

О намерении ввести новый пакет антироссийских мер в связи с «делом Скрипаля» США заявили 13 сентября. Накануне президент Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий введение санкций против иностранных компаний и граждан, которые пытаются вмешаться в американские выборы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.