«Короли госзаказа» поделили лоты по строительству дорог в Академическом на 1,4 млрд рублей

«Короли госзаказа» поделили лоты по строительству дорог в Академическом на 1,4 млрд рублей

Крупнейшие дорожные компании Екатеринбурга — АО «Трест Уралтрансспецстрой» («Трест УТСС») и ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (ГУДСР) поделили тендеры на строительство дорог в микрорайоне Академическом, общая стоимость которых превысила 1,4 млрд рублей. Обе компании участвовали в трех аукционах, организованных городскими властями: на реконструкцию транспортной развязки на пересечении улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги (первая очередь строительства), строительство первой очереди улицы Амундсена на участке от проспекта Академика Сахарова до ЕКАД и на продление улицы Вильгельма де Геннина.

Яромир Романов

В результате «Трест УТСС» выиграл конкурс на строительство развязки на Серафимы Дерябиной — Объездной, ГУДСР. Начальная цена работ составляла больше 547,3 млн рублей. Однако компания согласилась выполнить подряд на 5,5 млн рублей дешевле.

Остальные два лота взял ГУДСР. Первый этап строительства улицы Амундсена на участке от проспекта Академика Сахарова до Екатеринбургской автомобильной дороги компания выполнит за 345,1 млн рублей (на 2,5 млн рублей дешевле начальной цены). Улица Вильгельма де Геннина от проспекта Академика Сахарова до улицы Тимофеева-Ресовского на территории первой очереди застройки планировочного района «Академический» будет построена за 649 млн рублей (на 6,6 млн рублей дешевле начальной цены).

В Екатеринбурге завершился сезон дорожных ремонтов. Кто освоил деньги?

«Трест УТТС» и ГУДСР являются «королями госзаказа» среди свердловских дорожных компаний. Каждая из них в течение года получает контрактов на миллиарды рублей. Так, в прошлом году сумма контрактов «Треста УТТС» на строительство дорог превысила 3,4 млрд рублей. В частности, компания реконструировала улицу Татищева и соединяла ее с проспектом Ленина в Екатеринбурге в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который прошел в этом году.

Объем госконтрактов ГУДСР в прошлом году превысил 4,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сервис «Самокат» подал иск к Apple
Россия
В московском баре бармен избил стулом полицейского во время рейда по соблюдению локдауна
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.