Краснодарский краевой суд смягчил приговор бизнесмену, виновному в гибели 21 рабочего

Краснодарский краевой суд приговорил предпринимателя Юрия Вечерадзе к 7 годам и 10 месяцам общего режима за гибель 21 человека при падении вахтового автобуса с причала в морском порту Тамань. Об этом передает «Интерфакс».

Яромир Романов/Znak.com

Агентство отмечает, что накануне суд рассмотрел апелляционную жалобу гособвинения и адвокатов подсудимого на приговор Темрюкского районного суда, который признал Вечерадзе виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей, и приговорил бизнесмена к восьми годам колонии общего режима. Краевой суд смягчил приговор на два месяца. 

Согласно материалам дела, 25 августа прошлого года вахтовый автобус МарАЗ, на котором ехали рабочие компании «Интерстрой», упал в Черное море со строящегося причала.

По версии следствия, Вечерадзе выпустил на линию автобус под управлением Карапета Микаеляна, который не имел опыта вождения, не прошел ни обучение, ни стажировку, ни медосмотр, ни инструктаж о маршруте. 

Положенные ежедневные техосмотры автобуса также не были проведены. Вечерадзе оказывал услуги ЗАО «Таманьнефтегаз», который является оператором перегрузочного комплекса в морском порту Тамань. 

Из-за перегрева тормозных колодок у автобуса отказала тормозная система, это произошло, когда транспорт двигался вниз по крутому спуску на нейтральной передаче на скорости около 50 км/ч. Водитель Микаелян потерял контроль над автобусом, транспорт выехал на строящийся причал и упал в море. В результате аварии погиб 21 человек, еще 30 были травмированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.