На Ямале пойман мошенник, выманивший у жителей 133 тыс. рублей через «ВКонтакте»

пресс-служба УМВД по ЯНАО

Сотрудники уголовного розыска УМВД по ЯНАО вместе с полицейскими Ноябрьска задержали жителя Тюмени, который выманивал у ямальцев деньги, притворяясь их друзьями в соцсетях. Как сообщили Znak.com пресс-службе окружного ведомства, отделения МВД по Новому Уренгою, Ноябрьску, Муравленко и Надымскому району в отношении тюменца возбудили 26 уголовных дел по факту мошенничества (статья 159 УК РФ).

С апреля по сентябрь этого года злоумышленник в соцсети «ВКонтакте» создавал «фэйковые» страницы жителей региона, от имени которых занимал деньги у их друзей. Общий ущерб составил 133 тысячи рублей.

Пойманы мошенники, выманившие у ямальцев 140 тыс. рублей на «операцию больному ребенку»

Полицейские установили и задержали причастного к совершению преступления. Им оказался неработающий, ранее не судимый житель Тюмени, 1986 года рождения. Полицейские изъяли вещественные доказательства, которые использовались для мошенничества.

Злоумышленник дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Это не первый случай интернет-мошенничеств, в результате которых пострадали жители Ямала. Как ранее сообщал Znak.com, семь жителей Салехарда откликнулись на пост во «ВКонтакте» по сбору денег якобы на дорогостоящую операцию новорожденному ребенку. В результате ущерб составил 140 тыс. рублей. Полиция нашла злоумышленников. Они оказались жителями Краснодарского края.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно