Доллар
Евро

Охранники сгоревшей «Зимней вишни» требуют от владельцев ТЦ выплатить им зарплату

Наталья Ханина

Работники частного охранного предприятия «Центр защиты» требуют через суд у собственников сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» — выплатить им 218,5 тыс. рублей. Как пояснили Znak.com в Арбитражном суде Кемеровской области, представители ЧОПа пытаются взыскать с компании «долг за оказание услуг по охране». По данным Znak.com речь идет о выплате заработной платы за март, когда и случилась трагедия в ТЦ «Зимняя вишня».

В ЧОП «Центр защиты» Znak.com не стали ни подтверждать, ни опровергать данную информацию. В охранном предприятии отметили, что комментировать иски в отсутствии на рабочем месте начальника ЧОП, не могут.

Судя по данным картотеки Арбитражного суда Кемеровской области, 10 сентября судья принял исковое заявление ЧОП «Центр защиты» к производству с рассмотрением в порядке упрощенного производства. Однако на данный момент суд иск не рассмотрел.

Напомним, что генеральный и технический директоры ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова и Георгий Соболев, а также генеральный директор указанного юрлица Надежда Судденок обвиняются в оказании услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности. Охранник ООО «Центр защиты» Сергей Антюшин, по версии следствия, не выполнил свои обязанности по оповещению о возникшем пожаре посетителей торгового центра. Электромонтеру охранно-пожарной сигнализации Александру Никитину и директору ООО «Системный интегратор» Игорю Полозиненко инкриминируется ненадлежащее оказание услуг по содержанию систем пожарной безопасности. Начальник караула пожарной части № 2 государственного учреждения «1-й отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Сергей Генин обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по спасению людей из горящего здания торгового центра.

А сегодня стало известно о появлении в деле еще одной фигурантки — задержали Светлану Шенгерой — бывшего заместителя начальника госстройнадзора Кемеровской области, проверявшую ТЦ в 2014 году. Так, по данным следствия, Шенгерей, занимаясь проверкой здания ТЦ «Зимняя вишня», «могла намеренно по указанию руководства скрыть информацию о нарушениях в сфере пожарной безопасности». 14 сентября суд изберет меру пресечения задержанной.

Напомним, трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта, в результате пожара погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Читайте также
Новости России
Россия
В Пермском крае подростки избили инвалида из-за статуса в соцсети
Россия
В Башкирии депутата и полицейского задержали за незаконную охоту
Россия
В московском парке произошла массовая драка. Есть раненые
Россия
Трамп попросил Евросоюз «забрать» 800 своих боевиков ИГ
Россия
В Новосибирске загорелся крупный продуктовый склад
Россия
СМИ сообщили о планах России добывать полезные ископаемые на Луне
Россия
С космодрома Байконур перестанут запускать космические аппараты
Россия
Мать Децла рассказала, из-за чего у него остановилось сердце
Россия
Возбуждено дело по факту ЧП в ИТМО, где при ремонте рухнули крыша и перекрытия
Россия
Рэпер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы
Россия
Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС
Россия
В ярославской колонии, где пытали заключенных, нашли новые нарушения
Россия
Суд арестовал основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви
Россия
В Подмосковье глыба льда упала с крыши на женщину с двумя детьми. Они в больнице
Россия
В Петербурге неизвестные от имени Путина рассылают письма о минировании ТЦ
Россия
Германия поддержала новые санкции против России
Екатеринбург
Шведский археолог с напарником повторили путь погибшей группы Игоря Дятлова
Россия
BlaBlaCar внедрит в России онлайн-платежи, чтобы повысить уровень доверия
Курган
В Кургане коммунальщики засыпали надпись «Навальный» на сугробе и не стали его убирать
Россия
Зампреда облсуда в Иркутске обвинили в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно