Доллар
Евро

Охранники сгоревшей «Зимней вишни» требуют от владельцев ТЦ выплатить им зарплату

Наталья Ханина

Работники частного охранного предприятия «Центр защиты» требуют через суд у собственников сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» — выплатить им 218,5 тыс. рублей. Как пояснили Znak.com в Арбитражном суде Кемеровской области, представители ЧОПа пытаются взыскать с компании «долг за оказание услуг по охране». По данным Znak.com речь идет о выплате заработной платы за март, когда и случилась трагедия в ТЦ «Зимняя вишня».

В ЧОП «Центр защиты» Znak.com не стали ни подтверждать, ни опровергать данную информацию. В охранном предприятии отметили, что комментировать иски в отсутствии на рабочем месте начальника ЧОП, не могут.

Судя по данным картотеки Арбитражного суда Кемеровской области, 10 сентября судья принял исковое заявление ЧОП «Центр защиты» к производству с рассмотрением в порядке упрощенного производства. Однако на данный момент суд иск не рассмотрел.

Напомним, что генеральный и технический директоры ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова и Георгий Соболев, а также генеральный директор указанного юрлица Надежда Судденок обвиняются в оказании услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности. Охранник ООО «Центр защиты» Сергей Антюшин, по версии следствия, не выполнил свои обязанности по оповещению о возникшем пожаре посетителей торгового центра. Электромонтеру охранно-пожарной сигнализации Александру Никитину и директору ООО «Системный интегратор» Игорю Полозиненко инкриминируется ненадлежащее оказание услуг по содержанию систем пожарной безопасности. Начальник караула пожарной части № 2 государственного учреждения «1-й отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Сергей Генин обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по спасению людей из горящего здания торгового центра.

А сегодня стало известно о появлении в деле еще одной фигурантки — задержали Светлану Шенгерой — бывшего заместителя начальника госстройнадзора Кемеровской области, проверявшую ТЦ в 2014 году. Так, по данным следствия, Шенгерей, занимаясь проверкой здания ТЦ «Зимняя вишня», «могла намеренно по указанию руководства скрыть информацию о нарушениях в сфере пожарной безопасности». 14 сентября суд изберет меру пресечения задержанной.

Напомним, трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта, в результате пожара погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Читайте также
Новости России
Россия
Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов
Россия
В Москве через три дня ожидается первый снег
Россия
Памфилова не исключила отмену итогов выборов в Хабаровском крае
Россия
Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
Россия
Кандидат от «Единой России» побеждает на выборах губернатора в Хабаровском крае
Россия
Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича
Россия
В Санкт-Петербурге школьники обили горючим и подожгли рюкзак на ребенке с ДЦП
Россия
Минобороны возложило вину за сбитый Ил-20 на Израиль
Россия
В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода
Россия
Российский бизнес возвращает активы обратно в страну из-за санкций
Россия
В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах
Россия
В Великобритании тайно готовятся к досрочным выборам
Россия
Российская корпорация «Энергия» готова организовать космический туризм
Россия
Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира по боксу
Россия
Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области
Россия
Супруга подарила Юрию Лужкову на день рождения выравниватель для поля
Россия
Лукашенко собрал правительство после встречи с Путиным
Екатерина Шульман
Россия
Эксперт: российское общество готово к переменам, но управленческая элита им сопротивляется
Россия
СМИ: Замглавы Дагестана задержан за превышение полномочий
Россия
Набиуллина считает, что банки в состоянии вернуть валютные вклады населению
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно