Доллар
Евро

Охранники сгоревшей «Зимней вишни» требуют от владельцев ТЦ выплатить им зарплату

Наталья Ханина

Работники частного охранного предприятия «Центр защиты» требуют через суд у собственников сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» — выплатить им 218,5 тыс. рублей. Как пояснили Znak.com в Арбитражном суде Кемеровской области, представители ЧОПа пытаются взыскать с компании «долг за оказание услуг по охране». По данным Znak.com речь идет о выплате заработной платы за март, когда и случилась трагедия в ТЦ «Зимняя вишня».

В ЧОП «Центр защиты» Znak.com не стали ни подтверждать, ни опровергать данную информацию. В охранном предприятии отметили, что комментировать иски в отсутствии на рабочем месте начальника ЧОП, не могут.

Судя по данным картотеки Арбитражного суда Кемеровской области, 10 сентября судья принял исковое заявление ЧОП «Центр защиты» к производству с рассмотрением в порядке упрощенного производства. Однако на данный момент суд иск не рассмотрел.

Напомним, что генеральный и технический директоры ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова и Георгий Соболев, а также генеральный директор указанного юрлица Надежда Судденок обвиняются в оказании услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности. Охранник ООО «Центр защиты» Сергей Антюшин, по версии следствия, не выполнил свои обязанности по оповещению о возникшем пожаре посетителей торгового центра. Электромонтеру охранно-пожарной сигнализации Александру Никитину и директору ООО «Системный интегратор» Игорю Полозиненко инкриминируется ненадлежащее оказание услуг по содержанию систем пожарной безопасности. Начальник караула пожарной части № 2 государственного учреждения «1-й отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Сергей Генин обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по спасению людей из горящего здания торгового центра.

А сегодня стало известно о появлении в деле еще одной фигурантки — задержали Светлану Шенгерой — бывшего заместителя начальника госстройнадзора Кемеровской области, проверявшую ТЦ в 2014 году. Так, по данным следствия, Шенгерей, занимаясь проверкой здания ТЦ «Зимняя вишня», «могла намеренно по указанию руководства скрыть информацию о нарушениях в сфере пожарной безопасности». 14 сентября суд изберет меру пресечения задержанной.

Напомним, трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта, в результате пожара погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Новости России
Россия
По делу о массовой драке под Пензой задержано еще 12 человек
Россия
В Дагестане чиновники и бизнес поставляли контрафактное масло в детские сады и школы
Россия
Власти потратили 38 млн рублей на Moscow Cyber Cup, куда пришло десять человек
Россия
Под Пензой произошел крупный пожар в цыганском поселке
Россия
Подсчитана стоимость выпускного банкета для школьников в России
Россия
Власти подтвердили, что два дома в Биаррице принадлежат семье Путина
Россия
В Саратове компания девушек убила мужчину, который сделал им замечание
Россия
При столкновении микроавтобуса и машины под Воронежем погибли восемь человек
Россия
Голунова пригласили выступить на митинге в свою поддержку
Россия
Глава автономии цыган рассказала о причинах массовой драки под Пензой
Россия
Центробанк задумался о запуске собственной цифровой валюты
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Турции. Среди пострадавших есть россияне
Россия
Росстат впервые назвал число погибших в результате войн в 2018 году
Россия
Учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму
Россия
В Краснодаре самолет при посадке задел хвостом ВПП
Россия
Россиянам запретят держать дома крокодилов и акул
Екатеринбург
Ущерб забору вокруг стройки храма в Екатеринбурге оценили в 923 тысячи рублей
Россия
По делу о массовой драке под Пензой задержано 174 человека
Россия
Под Пензой 1,5 тысячи человек потребовали задержать цыган после массовой драки
Кадр из сериала «Чернобыль»
Россия
Роскомнадзор рассмотрит просьбу о блокировке сериала «Чернобыль»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно