Доллар
Евро

Определена компания, которая создаст проект нового здания свердловского УФСБ

Эскизы нового здания

Подготовкой проектно-сметной документации для строительства нового здания УФСБ по Свердловской области займется екатеринбургская компания ООО «Формика-Арх» — единственная заявившаяся на открытый аукцион по выбору подрядчика данных работ. Это следует из информации, опубликованной на портале госзакупок.

Конкурс по поиску подрядчика, способного подготовить проектно-сметную документацию нового здания УФСБ по Свердловской области, проводил Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и ЖКХ РФ. Согласно конкурсной документации, будущий корпус должен включать в себя зал универсального назначения на 504 места, столовую на 180 посадочных мест, два спортзала, борцовский зал и тир, собственную поликлинику на 200 помещений, помещения архива и библиотеки, встроенные лаборатории, серверные, склады площадью 1930 кв. метров, стоянку и автосервис.

Готовую проектно-сметную документацию по проекту, включая данные по интерьерным решениям, победитель конкурса должен предоставить до 22 марта 2019 года.

Изначальная стоимость лота составила 10,86 млн рублей. Заявилась на конкурс лишь одна компания — ООО «Формика-Арх», запросившая за свои услуги 10,86 млн рублей. Итоги были подведены вчера, 13 сентября. Принято решение заключить контракт с единственным поставщиком услуги, заявившимся на конкурс.

Согласно данным системы СПАРК, компания «Формика-Арх» зарегистрирована в Екатеринбурге. У нее пять соучредителей: Михаил Амельяненко — он же директор, Алексей Банных, Сергей Ершов, Александр Кузьмин и Глеб Воложанин. В феврале этого года компания уже выигрывала один конкурс ЦНИИП Минстроя РФ на подготовку проектной документации для проведения реконструкции комплекса административно-технических зданий в Екатеринбурге на 13,1 млн рублей.

Градсовет Екатеринбурга одобрил новую концепцию здания ФСБ

В свердловском УФСБ уже не первый год вынашивают планы строительства нового здания для себя. С этими целями глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб разрешил управлению ФСБ начать подготовку проекта планировки и проекта межевания территории в границах проспекта Ленина, улиц Вайнера, Антона Валека и Маршала Жукова. Как следовало из документа, подписанного главой горадминистрации, УФСБ рекомендовано получить техзадание на разработку проекта в департаменте архитектуры.

Именно в этом квартале сейчас и находится свердловское УФСБ. Согласно имеющейся информации, здесь планируется построить 18-этажное здание площадью 50 тыс. кв. метров. Силовики уверяют, что такой объем им нужен, потому что действующие площади «не удовлетворяют задачам, стоящим перед организацией», не раскрывая подробностей.

Проект нового здания уже дважды выносился на рассмотрение градсовета Екатеринбурга, и в первый раз был отклонен из-за мрачного вида: архитекторы прозвали концепт 20-этажного здания из красного кирпича «кровавой башней». Во второй раз ФСБ представило уже чуть уменьшенный проект в фасаде из белого кирпича. Градсовет его согласовал при условии доработки и повторного рассмотрения на заседании.

Новости России
Россия
Чиновник из Дагестана «добавил» себе 34 года, чтобы получать пенсию по старости с 28 лет
Россия
Суд снял арест с 19 банковских счетов по делу экс-министра Абызова
Курган
На детской поликлинике в Кургане повесили российский флаг вверх ногами
Россия
Россия и Украина договорились об обмене пленными. Что известно к настоящему моменту?
Россия
СМИ: владелец службы такси, подавшей иск к устроителям протестов, имеет многомиллионные госконтракты
Подписание пакта Молотова-Риббентропа. 1939 год
Россия
80 лет пакту Молотова—Риббентропа. Невыученные уроки истории
Россия
ФБК выяснил, что главный антикоррупционер Москвы купил квартиру за 200 миллионов
Россия
Московские власти не согласовали акции оппозиции на 31 августа
Россия
В Чечне на АЗС взорвалась автоцистерна с газом
Россия
Власти Москвы не собираются запрещать использование смартфонов в школах
Россия
МВД возбудило уголовное дело о договорном футбольном матче
Россия
Пять советов, как выбрать хорошие курсы иностранного языка
Россия
В Якутии задержан начальник районной полиции из-за «фривольной» работы ИВС
Россия
Минпросвещения не будет включать компьютерные игры в школьную программу
Россия
Медведев поручил к 30 сентября оценить идею о четырехдневной рабочей неделе
Абдулмумин Гаджиев
Россия
«Мемориал» признал политзаключенным журналиста издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева
Россия
Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам
Россия
«Грани.ру» сообщили настоящее имя осведомителя спецслужб по делу «Нового Величия»
Россия
«Чита.ру» нашла новые подтверждения подтасовок, которые могут сорвать выборы губернатора
Россия
Российские ученые потребовали прекратить дело о массовых беспорядках 27 июля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно