Доллар
Евро

Определена компания, которая создаст проект нового здания свердловского УФСБ

Эскизы нового здания

Подготовкой проектно-сметной документации для строительства нового здания УФСБ по Свердловской области займется екатеринбургская компания ООО «Формика-Арх» — единственная заявившаяся на открытый аукцион по выбору подрядчика данных работ. Это следует из информации, опубликованной на портале госзакупок.

Конкурс по поиску подрядчика, способного подготовить проектно-сметную документацию нового здания УФСБ по Свердловской области, проводил Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и ЖКХ РФ. Согласно конкурсной документации, будущий корпус должен включать в себя зал универсального назначения на 504 места, столовую на 180 посадочных мест, два спортзала, борцовский зал и тир, собственную поликлинику на 200 помещений, помещения архива и библиотеки, встроенные лаборатории, серверные, склады площадью 1930 кв. метров, стоянку и автосервис.

Готовую проектно-сметную документацию по проекту, включая данные по интерьерным решениям, победитель конкурса должен предоставить до 22 марта 2019 года.

Изначальная стоимость лота составила 10,86 млн рублей. Заявилась на конкурс лишь одна компания — ООО «Формика-Арх», запросившая за свои услуги 10,86 млн рублей. Итоги были подведены вчера, 13 сентября. Принято решение заключить контракт с единственным поставщиком услуги, заявившимся на конкурс.

Согласно данным системы СПАРК, компания «Формика-Арх» зарегистрирована в Екатеринбурге. У нее пять соучредителей: Михаил Амельяненко — он же директор, Алексей Банных, Сергей Ершов, Александр Кузьмин и Глеб Воложанин. В феврале этого года компания уже выигрывала один конкурс ЦНИИП Минстроя РФ на подготовку проектной документации для проведения реконструкции комплекса административно-технических зданий в Екатеринбурге на 13,1 млн рублей.

Градсовет Екатеринбурга одобрил новую концепцию здания ФСБ

В свердловском УФСБ уже не первый год вынашивают планы строительства нового здания для себя. С этими целями глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб разрешил управлению ФСБ начать подготовку проекта планировки и проекта межевания территории в границах проспекта Ленина, улиц Вайнера, Антона Валека и Маршала Жукова. Как следовало из документа, подписанного главой горадминистрации, УФСБ рекомендовано получить техзадание на разработку проекта в департаменте архитектуры.

Именно в этом квартале сейчас и находится свердловское УФСБ. Согласно имеющейся информации, здесь планируется построить 18-этажное здание площадью 50 тыс. кв. метров. Силовики уверяют, что такой объем им нужен, потому что действующие площади «не удовлетворяют задачам, стоящим перед организацией», не раскрывая подробностей.

Проект нового здания уже дважды выносился на рассмотрение градсовета Екатеринбурга, и в первый раз был отклонен из-за мрачного вида: архитекторы прозвали концепт 20-этажного здания из красного кирпича «кровавой башней». Во второй раз ФСБ представило уже чуть уменьшенный проект в фасаде из белого кирпича. Градсовет его согласовал при условии доработки и повторного рассмотрения на заседании.

Читайте также
Новости России
Россия
На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку
Россия
Чечню временно возглавил председатель правительства республики Хучиев
Россия
Названы время и место послания президента к Федеральному собранию
Россия
В Петербурге за день эвакуировали 36 школ и десятки мест массового скопления людей
Россия
Росстат заметил 20% снижение цен на топливо
Россия
Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности
Россия
Майкла Калви поместили в «Матросскую Тишину»
Россия
Суд вернул Удальцову имущество, арестованное в рамках «болотного дела»
Россия
Медведев подписал правила обязательного присвоения «звездности» российским гостиницам
Екатеринбург
Хакеров Fancy Bears, вскрывших WADA и Microsoft, обвинили в хищениях из российских банков
Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев и начальник Нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин, проводивший обыски в мэрии в январе (архив)
ХМАО
В сети появился скан постановления о возбуждении против мэра Нефтеюганска уголовного дела
Россия
Фонд Сергея Ролдугина «Талант и успех» получил лицензию на продажу алкоголя
Россия
В Ярославле задержали бывшего начальника «пыточной» колонии
Россия
Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?
Россия
В Москве задержали школьника, который на спор ударил полицейского
Россия
Власти Санкт-Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова
Россия
Песков рассказал о встречах Путина с арестованным основателем фонда Baring Vostok
Россия
В Москве полиция допрашивает мать, чей сын был найден на МКАДе с мешком на голове
Россия
Журналист Караулов «повелся» на фейк и «вспомнил», как дарил книгу придуманному министру
Генпрокуратура на заседании суда не раз называла Захария Калашова «лидером преступного мира», однако суд из-за отсутствия доказательств не признал его даже лидером ОПС
Россия
Будет ли работать законопроект Путина по борьбе с ворами в законе? Экспертное интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно