Под Первоуральском второй день тлеет полигон с бытовыми отходами

На полигоне твердых бытовых отходов под Первоуральском второй день пытаются потушить воспламенившийся мусор. Как сообщили Znak.com в региональном управлении МЧС, сообщение о пожаре поступило туда вчера, в 17:00. Площадь тления отходов составляет уже порядка 300 кв. метров.

Андрей Волегов

«Открытого горения нет. На месте работает большегрузная техника МУП ЖКХ города, собственников полигона, лесного хозяйства, добровольная пожарная дружина и МЧС. В общей сложности, на месте работает 13 человек и 11 единиц техники. Проводится засыпка тлеющих очагов грунтом. Задымление там незначительное, ближайший населенный пункт находится оттуда в пяти километрах», — сообщили в управлении.

В МЧС также сообщили, что сегодня в администрации Первоуральска проходило заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где было принято решение в случае, если ситуация ухудшится из-за сильного ветра, направить туда дополнительную большегрузную технику. «Пока такой необходимости нет», — подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что ранее на эту площадку выезжал руководитель свердловской общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов, который фиксировал там горы незаконно свезенного мусора. По мнению Волегова, пожар мог быть следствием попытки сжечь этот мусор. Впрочем, работники самого завода сегодня сообщили ему, что их подожгли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.