Доллар
Евро

«Невозможно работать под таким руководством»

После поражения в Новом Кременкуле челябинский исполком ЕР снова покидают сотрудники. Но не из МГЕР

За выборы в Новом Кременкуле, где единороссы проиграли, отвечал Алексей МалофеевНаиль Фаттахов / Znak.com

Сразу после выборов 9 сентября, на которых партия власти в Челябинской области получила почти 90% мандатов, в региональном отделении начались кадровые перестановки. Самым заметным решением стал уход заместителя руководителя регионального исполкома «Единой России» Михаила Полосина, который перебирается на постоянное место жительства в другой регион. При этом многие в отделении ЕР обращают внимание на то, что речь идет об одном из последних членов «старой» команды, работавшей в региональном исполкоме под руководством Александра Мотовилова.

О своем уходе Михаил Полосин объявил 10 сентября, буквально на следующий день после единого дня голосования, когда на Южном Урале завершились несколько избирательных кампаний местного уровня. Одновременно стало известно об увольнении еще одной сотрудницы, работавшей в отделе, который непосредственно занимается выборными кампаниями. По данным Znak.com, речь идет о Ксении Медведковой, написавшей заявление по собственному желанию.

Информацию о кадровых изменениях подтвердил руководитель регионального отделения ЕР Владимир Мякуш. По его словам, Михаил Полосин переезжает в Ставропольский край, куда ранее уехала его семья. 

«Было очень жалко его отпускать. Я приглашал его на работу, у меня были на него виды, о чем я ему сказал. Но он принял решение. Мы очень хорошо его проводили, собрались все руководители регионального отделения», — рассказал Znak.com Владимир Мякуш. Увольнение Ксении Медведковой Мякуш объяснил просто: «Поняла, что это не ее работа».

Президиум челябинского политсовета ЕР освободил места в исполкоме для людей Бурматова

Источники, близкие к партии власти на Южном Урале, считают, что помимо личных обстоятельств очередной исход работников исполкома обусловлен продолжением аппаратной борьбы между остатками команды Александра Мотовилова и новым руководством. Всего за год его покинули полтора десятка сотрудников при общей численности штата около 30 человек. В 2017 году руководителем регионального исполкома ЕР в Челябинской области стал выходец из Магнитогорска Алексей Малофеев, а его первым замом — главный «молодогвардеец» Уральского федерального округа Дамир Утарбеков. 

Многие не хотят работать под руководством "молодогвардейцев" (на фото слева - Дамир Утарбеков)Многие не хотят работать под руководством «молодогвардейцев» (на фото слева — Дамир Утарбеков)

«Люди увольняются с негласной формулировкой „невозможно работать под этим руководством“», — поделился источник, рассказавший о новых кадровых потерях. В региональном отделении есть озабоченность тем, что в исполкоме люди долго не задерживаются, прокомментировал другой собеседник, попросивший не называть его имени. От дальнейшего развития темы предпочел пока отказаться. Владимир Мякуш также не стал комментировать подобные предположения. 

«Единая Россия» проиграла битву за элитный поселок в пригороде Челябинска

При этом на сегодня невелики шансы, что последствия прошлогодней смены власти в исполкоме все же получат официальную оценку — через разбор итогов единого дня голосования 9 сентября. Фоновый успех партии власти на этот раз был омрачен чувствительным поражением ЕР в Новом Кременкуле — поселке близ Челябинска. Уже 10 сентября на совещании по результатам выборов руководителю исполкома был задан прямой и резонный вопрос: как получилось, что партия взяла там всего два мандата из семи? Новый Кременкуль считается «элитным» поселением, где проживают люди, чьи доходы позволяют как минимум не беспокоиться по поводу пенсионной реформы — на взгляд политологов, главной проблемы единороссов на прошедших выборах. 

Прозвучавший ответ Алексея Малофеева обескуражил даже видавших виды партфункционеров, пересказал источник, знакомый с деталями совещания. «Работа не велась», — якобы ответил глава исполкома.

«На выборах в Новом Кременкуле сыграл роль элемент успокоенности, уверенности в своих силах. Кандидаты от партии решили, что победа у них в кармане. Тогда как их оппоненты дошли до каждого избирателя и убедили людей в том, что они смогут работать эффективнее», — прокомментировал в пятницу Владимир Мякуш в разговоре с корреспондентом Znak.com. 

Владимир Мякуш предпочел разделить вину за проигрыш в Новом Кременкуле между несколькими членами партииВладимир Мякуш предпочел разделить вину за проигрыш в Новом Кременкуле между несколькими членами партии

Говоря о роли исполкома и его главы в этом поражении, Мякуш подтвердил, что просил Алексея Малофеева взять эти выборы на контроль. «Но говорить, что это только его недоработка, нельзя. Тут проиграло и местное отделение, которое возглавляет Дмитрий Мешков, и межмуниципальный координационный совет во главе с Константином Захаровым. Будем продолжать работу в этой территории по формированию сильной команды ЕР», — заключил Владимир Мякуш.

Наблюдатели констатируют, что решающий вектор в принятии решений, в том числе кадровых, в челябинском отделении партии, по-видимому, продолжат определять выходцы из МГЕР, пользующиеся покровительством депутата Госдумы Владимира Бурматова. При этом в качестве сверхзадачи «молодогвардейцам» по-прежнему приписывают взятие большинства мест в райсоветах Челябинска на выборах 2019 года — с последующим влиянием на расклады в Челябинской городской думе. В следующем, 2020 году, перегруппировавшись, та же команда выдвинется уже на выборы в Законодательное собрание региона.  

Новости России
Россия
Появились сообщения об обысках в московском офисе компании Nginx
Ольга Епифанова
ЯНАО
Володин запретил депутату Госдумы от арктических регионов с коллегами ехать в командировку
Россия
Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться
Сергей Левченко
Россия
СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области
Россия
В России растет армия волонтеров — при финансовой поддержке администрации президента
Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием Мосгордумы
Россия
Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ
Россия
40 лет назад советские лидеры решили ввести войска в Афганистан. Это стало роковой ошибкой
Россия
В Иркутской области учителям и врачам выдали премии, а потом вычли их из зарплат
Россия
Создатели мультсериала о юнармейцах из будущего показали первый концепт персонажа
Россия
Владислав Синица, осужденный за твит о детях силовиков, подал жалобу в ЕСПЧ
Кадр из сериала «Слуга народа»
Россия
В Кремле прокомментировали снятие с эфира сериала «Слуга народа» с Зеленским
Санкт-Петербург
В Петербурге задержаны молодые люди, напавшие на девушку из-за внешнего вида
Россия
Максим Орешкин: «Первое полугодие 2020 года мы уже потеряли»
Россия
Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование
Россия
Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали
Россия
Россия объявила персонами нон-грата двух немецких дипломатов
Россия
Глава «Комитета против пыток» раскритиковал последнее заседание СПЧ с Путиным
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев не передал Путину доклад о московских протестах
Россия
В Мурманске загорелся крейсер «Адмирал Кузнецов»
Россия
Подозреваемого по делу об угрозах судье Криворучко направят на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно