Россияне стали продавать еще не вышедшие iPhone по цене в 2 раза выше рыночной

За две недели до официального старта продаж в России новых iPhone на сайте «Юла» уже стали появляться объявления об их продаже. Так, продавцы обещают привезти новые флагманы покупателям уже 22 сентября, то есть за четыре дня до начала продаж в России. Как рассказали Znak.com представители сервиса «Юла», на некоторые модели iPhone перекупщики поднимают цену почти в 2 раза.

© Wu Xiaoling/ Xinhua/Global Look Press

Так, дороже всего покупателям обойдется iPhone XC Max. За него перекупщики просят в среднем 160,7-180 тыс. рублей, тогда как официальная цена, заявленная производителем, варьируется от 87,9 до 127,9 тыс. рублей в зависимости от объема внутренней памяти. Таким образом, перекупщики накручивают цену на iPhone в 1,7 раза.

За такую немалую сумму продавцы обещают своим клиентам, что доставят смартфон из Китая, США или Германии уже 21 сентября, то есть в день старта продаж флагманов в первой линейке стран, куда в этот раз Россия не попала.

Интересно, что пользователи «Юлы» стали искать тех, кто бы продал им новый iPhone, еще до официальной презентации Apple. А после того, как презентация состоялась, запросы на iPhone на «Юле» выросли в 17 раз.

Разумеется, больше всего россиян интересовала покупка самых бюджетных флагманов новой серии — iPhone XR, которые поступят в продажу одновременно во всем мире 26 октября. Официальная цена iPhone XR варьируется от 64,9 до 77,9 тыс. рублей, а на сайте «Юла» перекупщики просят за такой смартфон от 85 тыс. рублей, делая наценку почти в 31%.

Модель iPhone XS у производителей стоит от 87,9 тыс. рублей. Однако продавцы на сайте «Юла» готовы продать такую модель по цене от 136 тыс. рублей.

Представители сайта продаж «Юла» подсчитали, что в среднем продавцы iPhone смогут заработать с продажи только одного смартфона до 50 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.