Рубль укрепился на фоне повышения ключевой ставки

Anton Belitsky/Global Look Press

Курс американской и европейской валют снижается на Московской бирже, рубль продолжает отыгрывать первое с декабря 2014 года повышение ключевой ставки ЦБ РФ. Аналитику приводит «Интерфакс».

Перед закрытием торгов курс доллара США составил 68,01 рубля, что на 23,75 копейки ниже вчерашней цифры. Евро стоил 79,24 рубля, он опустился на 53,25 копейки. Бивалютная корзина подешевела на 37,03 копейки — до 73,07 рубля.

Эксперты «Интерфакс-ЦЭА» считают, что рост российской валюты обусловлен неожиданным для большинства участников торгов решением ЦБ РФ повысить ключевую ставку 7,5% годовых. «В целом рынок ожидал от ЦБ охранения ставки на уровне 7,25%, сопровождаемого ужесточением риторики, содержащей сигнал о возможности пойти на повышение ставки в будущем в случае необходимости при существенной угрозе для инфляции», — отмечают аналитики.

По итогам индексной сессии Московской биржи ЦБ РФ опустил официальный курс доллара на выходные и понедельник на 35,44 копейки, до 68,2826 рубля, и увеличил курс евро на 18,22 копейки, до 79,9521 рубля. 

Кроме того, ЦБ РФ в день заседания по ключевой ставке принял решение продлить приостановку покупки валюты на рынке в рамках бюджетного правила до конца декабря 2018 года.

Отметим, что по итогам пятницы нефть также выросла в цене. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно