Доллар
Евро

Семь депутатов думы ХМАО воздержались поддерживать законопроекты ЕР по пенсионной реформе

С сайта Думы ХМАО

При голосовании за предложенные единороссами поправки в законы о льготах для югорчан воздержались семь депутатов думы ХМАО, которые в ближайшем будущем планировали выйти на пенсию, но из-за реформы сделать этого не смогут.  Как передает корреспондент Znak.com, на заседании думы, где рассматривался данный вопрос, народные избранники указали на преждевременность мер, поскольку сама пенсионная реформа еще окончательно не утверждена на федеральном уровне. 

Речь идет о поправках в шесть окружных законов. По словам руководителя фракции «Единой России» Натальи Западновой, пакет законопроектов подготовлен в связи с поручением президента РФ, которое было озвучено им 29 августа. 

«Проектом предлагается ввести новую категорию граждан, не являющихся получателями пенсии по старости, у которых возникнет право на меры социальной поддержки из бюджета ХМАО при наличии определенного возраста или стажа. Это касается 12 льгот, которые будут получать данные граждане при достижении возраста (женщины 50 лет, мужчины 55 лет), если они прожили соответствующее время на территории ХМАО либо ушли на пенсию по стажу работы на Севере», — пояснила она. По сути, речь, в первую очередь, идет о тех югорчанах, которые хотели в следующем году выйти на пенсию, но из-за реформы смогут это сделать только позже.

Оппозиция раскритиковала поправки единороссов ХМАО о региональных льготах пенсионерам

Слово для выступления взял руководитель фракции ЛДПР в думе ХМАО Виктор Сысун. «В логике законопроекта сказано, что он принят на основании поручения президента от 29 августа 2018 года. Действительно, президент сказал, что необходимо сохранить на региональном уровне все льготы в условии принятия пенсионной реформы в Государственной думе. Однако отмечу, что пенсионная реформа принята в Государственной думе только в первом чтении. И фракция ЛДПР в Госдуме выступает вообще против принятия такой пенсионной реформы. Соответственно, фракция ЛДПР в думе округа выражает свое согласие с сохранением льгот на региональном уровне. Однако было бы неправильно, если бы мы проголосовали за данное предложение и подтвердили свое согласие в целом с пенсионной реформой. Поэтому предполагаю, что наша фракция воздержится по данному вопросу и считаю, что необходимо в целом по пенсионной реформе искать другие пути решения данного вопроса»,

Наталья Западнова стала настаивать, что президент сказал именно о необходимости сохранения региональных льгот до принятия пенсионной реформы. «Второе, я нигде не сказала ничего о пенсионной реформе. А говорила, да и название закона такое, — о принятии, сохранении региональных льгот для определенной категории граждан. Это, наверно, две большие разницы», — обратилась она к депутату. 

Спикер думы ХМАО и председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков добавил: «Мы принимаем все меры, чтобы наших югорчан, северян, защитить на региональном уровне. То, что решение принимается на федеральном уровне, это принимает решение Государственная дума. А мы принимаем решение в своей компетенции, и то, что мы защищаем своих людей, я считаю, это правильно», — заявил спикер, который пару месяцев назад поручил своему заму отправить положительный отзыв на пенсионную реформу. 

В ходе голосования предложения единороссов поддержали 29 депутатов. Семь — воздержались. Это, как и предполагалось, члены фракции ЛДПР. Также воздержался и коммунист Василий Жуков. Комментируя свое решение Znak.com, он напомнил, что против пенсионной реформы, а данный жест единороссов — преждевременный и похож на манипуляцию. 

Ранее критику в адрес предложенных поправок высказал и единственный в думе ХМАО эсер Михаил Сердюк. Он назвал этот жест единороссов «циничным и лицемерным». В то же время он согласился поддержать законопроекты, так как, по его словам, для югорчан «это лучше, чем ничего». 

Новости России
Россия
Пресс-секретарь «Роснефти» назвал мудаками всех, кто обсуждал травмированную руку Сечина
Россия
Мединский назвал регионы, отстающие в нацпроекте «Культура»
Россия
Студент колледжа устроил очередную бойню. Как отреагировали политики и чиновники?
Россия
Со студентами колледжа в Благовещенске будут работать психологи
Россия
По факту стрельбы в Благовещенске возбудили третье уголовное дело
Россия
СКР задержал охранника колледжа в Благовещенске. Ему может грозить до 10 лет колонии
Россия
В Кузбассе полиция разглядела свастику в цифре «55» и возбудила дело на правозащитника
Соловецкий монастырь
Россия
Мединский: государство потратит на реконструкцию монастырей более ₽10 млрд
Россия
Жительница алтайского села заявила, что охрана Дмитрия Медведева «подставила ей подножку»
Россия
Минтранс предложил запретить убийцам и насильникам работать водителями такси и автобусов
Россия
Охранник из колледжа Благовещенска не имел разрешения на работу
Россия
Baza: перед стрельбой в колледже Благовещенска Данил Засорин оставил аудиопослание
Россия
Президент сможет бесконечно продлевать полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медики рассказали о состоянии пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска
Россия
В Москве убит трехкратный чемпион мира по тайскому боксу
Россия
СКР: к крушению Boeing в Казани в 2013 году привели ошибки неквалифицированных пилотов
Россия
Кузнецова призвала власти на местах найти деньги на профилактику выпадения детей из окон
Россия
Студенты рассказали, что над стрелявшим в колледже Благовещенска издевались
Россия
Минпромторг хочет установить обязательные квоты на закупку отечественных товаров
Россия
Власти Амурской области заявили, что колледж в Благовещенске был под охраной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно