Сергей Удальцов освобожден из спецприемника

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов освобожден из-под ареста после 31 дня заключения за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Об этом пишет «Интерфакс». «Все вышло спонтанно, достаточно неожиданно удовлетворили мою жалобу на продление ареста», — приводит агентство его слова.

Яромир Романов/Znak.com

Сообщается, что Удальцов после освобождения прекращает голодовку, а также намерен потребовать компенсацию за лишний день, проведенный в спецприемнике, и обжаловать решение об административном надзоре.

«Однозначно, даже если надзор сохранится, это не заставит меня уйти из политической жизни, формат своего участия я найду, как бы кто ни надеялся, этого не произойдет», — сказал координатор «Левого фронта».

14 августа 2018 года Мещанский суд Москвы арестовал Удальцова на 30 суток, в тот же день он объявил сухую голодовку из-за несогласия с решением суда. 12 сентября тот же суд по иску МВД прибавил к аресту еще четыре дня, во время которых он был в больнице под стражей. 13 сентября Симоновский суд Москвы наложил на оппозиционера административный надзор на три года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.