Следственный комитет объявил о передаче дела «Седьмой студии» в прокуратуру

СКР

Следственный комитет России объявил о завершении следствия по делу «Седьмой студии» — режиссера, худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум и бывшего главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой (ее дело было выделено в отдельное производство, так как она заключила сделку со следствием). 

Как говорится на сайте СКР, еще одна обвиняемая — продюсер Екатерина Воронова, скрывшаяся от следствия, находится в международном розыске.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных денежных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах  АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий. 

Следствием были приняты меры к обеспечению возмещения ущерба и наложен арест на имущество обвиняемых: квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тыс. евро, приобретенную в период совершения хищения; автомобили фигурантов стоимостью около 7 млн рублей, денежные средства (5 тыс. евро, около 100 тыс. долларов США) и иное имущество.

Во время следствия режиссер Кирилл Серебренников находился под домашним арестом. В феврале Серебренникову разрешили съездить в Ростов-на-Дону на похороны матери, а в середине мая — проведать отца. За время ареста Серебренников успел закончить монтаж картины «Лето» о рок-музыкантах Майке Науменко и Викторе Цое. В августе министр культуры Франции Франсуаза Ниссен подписала указ о награждении Серебренникова орденом Искусств и литературы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно