Совладелец «Атриум Палас Отеля» подал иск о банкротстве компании депутата Заксобрания

Совладелец «Атриум Палас Отеля» подал иск о банкротстве компании депутата Заксобрания

Бизнесмен Владимир Титов, совладелец первой в Екатеринбурге пятизвездочной гостиницы «Атриум Палас Отель», подал иск о банкротстве ООО «Группа компаний „Радуга“», принадлежащего депутату Заксобрания Свердловской области Александру Серебренникову. Заявление появилось в картотеке арбитражных дел. Ранее аффилированная с депутатом структура инициировала в суде дело о банкротстве самого Титова.

Депутат Александр СеребренниковЯромир Романов

У Александра Серебренникова, как известно, есть фармацевтический бизнес, который включает в том числе сеть аптек «Радуга», а также управляющую компанию «Радуга». Однако ООО «Группа компаний „Радуга“», банкротства которого требует Владимир Титов, по данным системы СПАРК, занимается другой, не фармацевтической деятельностью, несмотря на схожесть названия, — управлением финансово-промышленных групп. Ранее Владимир Титов говорил, что выиграл суды к группе компаний «Радуга» на 236 млн рублей. По этим требованиями возбуждены исполнительные производства. В иске о банкротстве, впрочем, фигурирует лишь одно требование — на 174,1 млн рублей. Компании, принадлежащие «Радуге», были связаны с гостиничным бизнесом, которым совместно владели Владимир Титов и Александра Серебренников.

В суде началось рассмотрение дела о банкротстве совладельца «Атриум Палас Отеля»

Разбирательство между партнерами, участвовавшими в управлении первой в Екатеринбурге пятизвездочной гостиницей «Атриум Палас Отель», Центром международной торговли и бизнес-отелем Panorama, длятся уже несколько лет из-за корпоративного конфликта. Долг Владимира Титова перед принадлежащей Серебренникову компанией «Эссет менеджмент» в размере 26,7 млн рублей стал поводом для иска о банкротстве бизнесмена. Кроме того, из-за невыплаченного Серебренникову другого долга Титов был привлечен к уголовной ответственности и получил 400 часов исправительных работ.

В свою очередь Владимир Титов пытается добиться возврата своей доли в бизнесе, которую оценивает в сумму около 400 млн рублей, и закидывает многочисленные компании Серебренникова исками о возврате многомиллионных сумм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.