«Мы расцениваем эту акцию как попытку запугать наших активистов»

У офиса «Голоса» в Москве неизвестные оставили брошюры похоронной службы «Ритуал»

Движение в защиту прав избирателей «Голос» заявило об угрозах в свой адрес. Как сообщается на сайте движения, у входа в московский офис правозащитников неизвестные оставили несколько десятков брошюр службы «Ритуал» «Что делать, если умер близкий человек». Еще несколько образцов опустили в почтовый ящик у двери офиса движения.

С сайта движения «Голос»

Правозащитники вызвали полицию для установления всех обстоятельств происшествия и передали ей все материалы.

«Мы расцениваем эту акцию как попытку запугать наших активистов. За несколько недель до выборов власть усилила давление на „Голос“: участников движения атаковали псевдожурналисты пропагандистского телеканала НТВ, вторгаясь в их личную жизнь, преследуя детей и престарелых родственников. Так, они использовали в качестве наживки сына члена Совета „Голоса“ Романа Удота, чтобы спровоцировать его мать. После публикации лживого фильма НТВ давлению подверглась 81-летняя экс-директор Ассоциации „Голос“ Валентина Денисенко. Насмотревшись очерняющий „Голос“ фильм, ей угрожал неизвестный мужчина в метро, назвав „блокадной с*укой“ и пообещав ее „расплющить“», — сказано в заявлении «Голоса». 

Отмечено, что «Голос» занимается независимым наблюдением за выборами, соблюдает политический нейтралитет и ставит главной целью свободные и честные выборы в России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.