В Госдуму внесли законопроект, закрепляющий понятие «фитнес»

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и член комитета, бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации Дмитрий Пирог внесли на рассмотрение законопроект, закрепляющий понятие «фитнес», в пятницу в Госдуму.

Andrey Arkusha/Russian Look/Global Look Press

В пояснительной записке к документу указано, что он содержит закрепление понятия «фитнес», отражающего особенности и специфику оказания соответствующих услуг, а также положения, «касающиеся регулирования деятельности в сфере фитнеса, осуществляемую спортивными клубами, тренерами и иными специалистами в области физической культуры и спорта». Изменения предлагаются в ФЗ «О физической культуре и спорте».

Как отмечают авторы законопроекта, в действующем законодательстве вопрос правового регулирования этой сферы «должным образом не отражен». Между тем в 2017 году число людей, пользующихся услугами, в России превысило 5,2 млн. 

Документ также предлагает новую норму, которая регламентирует предоставление фитнес-услуг не только в соответствии с законом «О физической культуре и спорте», но и с национальными и профессиональными стандартами, стандартами организаций, «принимаемыми с учетом норм, утвержденных общероссийской общественной организацией в области фитнеса».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.