Велодорожки на Шарташе за 360 млн рублей построят к 2020 году

Департамент госзакупок Свердловской области объявил конкурс на обустройство велосипедных дорожек в Шарташском лесном парке. Информация размещена на портале госзакупок.

Яромир Романов

Всего за капитальный ремонт дороги в парке, ее инженерное обустройство и велодорожки власти готовы потратить 360 млн рублей из регионального бюджета. Подрядчика на работы определят 4 октября. Ранее проект велодорожек на Шарташе разработала компания «Уралдортехнологии». Протяженность дорожек составит 8 километров.

Согласно проекту контракта, первый этап — разработка рабочей документации — должен быть выполнен подрядчиком менее чем за месяц, с момента заключения контракта и до 1 ноября. Закончить работы на Шарташе он должен будет не позднее 20 декабря 2020 года.

Идея спроектировать в парке велодорожки и обустроить зону для отдыха возникла в августе 2017 года — тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил организовать здесь ежегодную велогонку «Тур де Шарташ». В этом году мероприятие прошло во второй раз. На старт вновь вышли глава области, министр спорта, известные спортсмены и политики, а также учащиеся и выпускники велосипедных школ. Всего в заезде приняли участие около 400 человек.

После первого заезда прошел открытый конкурс на пост директора парка — им стал Артур Зиганшин. Всего же на реконструкцию планируется выделить около 4 млрд рублей. Ожидается, что она завершится к 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.