Захарова отреагировала на информацию о связи Петрова и Боширова со спецслужбами

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором назвала дезинформацией заявления СМИ о том, что хранящиеся в базе данных Федеральной миграционной службы России документы Александра Петрова и Руслана Боширова могут указывать на их причастность к российским спецслужбам.

MFA Russia/Twitter.com/Global Look Press

«После того, как „Беллингкэт“ (там еще были соавторы сенсации, но оставим) сегодня опубликовали информацию о том, что согласно „базе данных ФМС“ Петров и Боширов были агентами ГРУ, у меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам. То есть „Беллингкэта“. И мало того, скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу», — пишет Захарова.

Она усомнилась, что приведенные журналистами документы действительно принадлежат ФМС России. «Почему „Беллингкэту“ легче за ночь „взломать базу данных ФМС“, чем раздобыть хоть одно доказательство „причастности“ Петрова и Боширова к отравлению?», — задает вопрос Захарова. и сама отвечает: «Да потому».

СМИ нашли доказательства связи Петрова и Боширова с российскими спецслужбами

Ранее The Insider и Bellingcat опубликовали часть расследования, в котором называют свидетельства связи подозреваемых по «делу Скрипалей» со спецслужбами.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в Солсбери в начале марта. Великобритания обвинила в покушении Россию, на прошлой неделе были названы имена подозреваемых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.