Жители Ямала предложили направить деньги программы «Сотрудничество» на ремонт дорог

В ЯНАО подвели итоги опроса по определению основных приоритетов финансирования программы «Сотрудничество». Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, самым важным направлением ямальцы посчитали «ремонт дорог между городами и поселениями в автономном округе» — 18,6% голосов. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

На втором месте оказались «медицинские и санаторные услуги» — 17,9% голосов, на третьем — «завершение строительства дороги Салехард — Надым» — 15,3%.

В пятерку приоритетов по результатам опроса ямальцы также включили «программу переселения на юг Тюменской области» (15,1%) и «социальные выплаты и льготы» (14,4%). Завершают рейтинг «увеличение оборота продовольственных товаров тюменских и ямальских производителей» и «предоставление земельных участков многодетным семьям в Тюменской области» — у них по 10 и 8,6% соответственно.

Всего участие в опросе приняли более 390 тыс. человек. 

Власти в день выборов выяснят у ямальцев, на что потратить деньги «Сотрудничества»

Как ранее сообщал Znak.com, опрос стартовал 15 августа на информационном ресурсе «Живем на Севере». Также ямальцы делали свой выбор в единый день голосования 9 сентября на территориальных счетных участках в муниципалитетах. Для голосования было предложено семь вариантов. 

Документ с результатами голосования передадут ямальским депутатам Тюменской областной думы для учета при распределении объемов финансирования программы «Сотрудничество» на 2019 год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.