ЦБ: повышение пенсионного возраста положительно скажется на ВВП

Повышение пенсионного возраста внесет дополнительный вклад в увеличение темпа прироста ВВП на уровне около 0,1 процентного пункта в 2019 году и 0,2-0,3 в 2020–2021 годах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на доклад Центробанка о денежно-кредитной политике.

Anton Belitsky/Global Look Press

Кроме того, по мнению регулятора, «пенсионная реформа может смягчать возникающую из-за неблагоприятных демографических тенденций проблему дефицита кадров, которая может обеспечить устойчивое превышение роста оплаты труда над темпами роста производительности труда». 

Госдума 19 июля приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе. 29 августа президент Владимир Путин во время телеобращения предложил смягчить повышение возраста выхода на пенсию. Обсуждение инициативы продолжается, по всей стране проходят  митинги противников реформы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.