Иностранные журналисты дозвонились до Минобороны по телефону из анкеты Петрова

Журналист Оливер Кэррол из британского издания Independent и Патрик Ривел с американского телеканала ABC News написали в своих аккаунтах в Twitter, что дозвонились по номеру телефона, который был указан в служебных документах ФМС с заявлением на имя Александра Петрова. На другом конце трубки им ответили, что это номер Минобороны РФ. Журналисты РБК дозвониться по этим номерам не смогли.  Журналисту The Bell ответили, что это магазин. 

Скотленд-Ярд
 

В минувшую пятницу Международная группа расследователей Bellingcat опубликовала копии служебных документов ФМС с паспортными данными Александра Петрова и заявлением на его имя о предоставлении ему документа, удостоверяющего личность. По данным расследователей, паспортное досье Петрова имеет штамп «сведений не давать» и код 195-79-66. «Новая газета» уверяет, что цифры — это номер телефона, который принадлежит Минобороны России.

 

В интервью телеканалу Russia Today 13 сентября Петров и Боширов сами себя назвали «предпринимателями средней руки» в фитнес-индустрии и сфере спортивного питания. Свою причастность к отравлению Скрипалей они отрицают, уверяя, что были в Солсбери исключительно как туристы. Президент Владимир Путин, комментируя на недавнем Восточном экономическом форуме во Владивостоке ситуацию вокруг Петрова и Боширова, назвал их гражданскими. «В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли. <…> Ничего там особенного и криминального нет», — сказал глава государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.