Жители КНДР создавали фейковые аккаунты, чтобы удаленно работать в обход санкций

В Северной Корее группа граждан пыталась использовать фейковые страницы в соцсетях для поиска удаленной работы в иностранных компаниях в обход санкций. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Наталья Ханина

По данным газеты, специалисты из КНДР притворялись гражданами других стран, создавая фальшивые аккаунты в Facebook и LinkedIn. Для поиска клиентов они использовали порталы Upwork и Freelancer.com. Их услуги оплачивались работодателями через сервис Paypal. Издание уточняет, что в целом группе удалось заработать десятки тысяч долларов на разработке программного обеспечения.

В публикации WSJ говорится, что информация о деятельности группы из Северной Кореи была получена после исследования данных с компьютера задержанного в Малайзии гражданина КНДР. Также издание побеседовало с клиентами группы и получило данные с порталов по поиску работы. 

Подобные схемы использовались и для предполагаемого вмешательства в американские выборы в 2016 году, добавляет издание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.