СМИ опубликовали досье на Руслана Боширова

Издание «Проект» опубликовало досье на второго подозреваемого в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Руслана Боширова. Документы из информационной системы «Российский паспорт» и фотографией прислали на электронную почту издания. 

На документе те же пометки, что и в паспортном файле Александра Петрова. На файле Боширова также стоит штамп «Сведений не давать». 

Издание «Проект»

Ранее Bellingcat со ссылкой на свои источники писал, что эта пометка может указывать на то, что файл из паспортной системы принадлежит лицу, связанному с российскими спецслужбами. На штампе указан тот же номер телефона, предположительно, принадлежащий Министерству обороны. На файле Петрова была также сделана пометка «есть письмо, сс», что можно расшифровать как «совершенно секретно». Файл Боширова отсканирован плохо, но на нем также можно разглядеть одну «с».

Издание «Проект»

В файле Боширова указано, что он получил паспорт по причине «непригодности» старого в октябре 2010 года (Петров — «взамен испорченного» в 2009 году). В документе также содержится номер якобы старого паспорта Боширова. Как ранее писали The Insider и Bellingcat, у Петрова номер старого паспорта оказался фальшивым — в паспортной базе данных нет записи с таким номером. 

Боширов получал новый паспорт в том же отделении УФМС, что и Петров — № 770001. Как писал The Insider, паспорта там получают сотрудники силовых служб. Кроме того, как и у Петрова, в файле Боширова нет никаких данных о выданном ему заграничном паспорте, что противоречит обычной практике.

Напомним, телеканал Russia Today опубликовал интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которые подозреваются в отравлении в Лондоне экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Они объяснили, что поехали в Солсбери, чтобы полюбоваться местным собором, а в Лондоне хотели просто «оторваться».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.