Александр Караваев все же оставит себе мандат депутата думы Екатеринбурга

Участник списка «Справедливой России» на выборах в думу Екатеринбурга Александр Караваев не стал отказываться от права на мандат по итогам голосования. Как рассказал Znak.com Караваев, он намерен продолжить работу в представительном органе власти, где выполнял полномочия депутата последние 5 лет. «Буду работать. Рано пока еще на покой-то уходить», — коротко прокомментировал он. 

Александр Караваев Яромир Романов

Таким образом, Виталий Сухов, которому мог бы перейти мандат Караваева, в думе Екатеринбурга работать не будет. Любопытно, что до этого Сухов присутствовал на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с будущими членами фракции «Справедливой России», как и другой его коллега Алексей Холодарев, получивший мандат после отказа лидера списка Дмитрия Ионина работать в думе Екатеринбурга.

При этом в конце прошлой недели появилась информация, что Александр Караваев от мандата откажется — якобы ему могут предложить некую работу в Омской области, где после назначения экс-лидера регионального отделения партии Александра Буркова главой региона устроились многие свердловские справороссы. Отказ Караваева неофициально подтверждали и в горизбиркоме, однако позже эту информацию скорректировали — якобы он интересовался возможностью отказаться, но бумагу так и не подписал. Сам Караваев затруднился предположить, чем могли быть вызваны эти нестыковки.

Фракция «Справедливой России» в думе Екатеринбурга будет состоять из 7 человек. Помимо Александра Караваева, в нее войдут Алексей Мещеряков, Алексей Холодарев, Антон Швалев, Михаил Вечкензин, Любовь Боркова и Александр Колесников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.