Александр Караваев все же оставит себе мандат депутата думы Екатеринбурга

Александр Караваев все же оставит себе мандат депутата думы Екатеринбурга

Участник списка «Справедливой России» на выборах в думу Екатеринбурга Александр Караваев не стал отказываться от права на мандат по итогам голосования. Как рассказал Znak.com Караваев, он намерен продолжить работу в представительном органе власти, где выполнял полномочия депутата последние 5 лет. «Буду работать. Рано пока еще на покой-то уходить», — коротко прокомментировал он. 

Александр Караваев Яромир Романов

Таким образом, Виталий Сухов, которому мог бы перейти мандат Караваева, в думе Екатеринбурга работать не будет. Любопытно, что до этого Сухов присутствовал на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с будущими членами фракции «Справедливой России», как и другой его коллега Алексей Холодарев, получивший мандат после отказа лидера списка Дмитрия Ионина работать в думе Екатеринбурга.

При этом в конце прошлой недели появилась информация, что Александр Караваев от мандата откажется — якобы ему могут предложить некую работу в Омской области, где после назначения экс-лидера регионального отделения партии Александра Буркова главой региона устроились многие свердловские справороссы. Отказ Караваева неофициально подтверждали и в горизбиркоме, однако позже эту информацию скорректировали — якобы он интересовался возможностью отказаться, но бумагу так и не подписал. Сам Караваев затруднился предположить, чем могли быть вызваны эти нестыковки.

Фракция «Справедливой России» в думе Екатеринбурга будет состоять из 7 человек. Помимо Александра Караваева, в нее войдут Алексей Мещеряков, Алексей Холодарев, Антон Швалев, Михаил Вечкензин, Любовь Боркова и Александр Колесников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.