Алексей Навальный призвал к акциям протеста из-за выборов в Приморье

«Демонстративное глумление над людьми. Нельзя это терпеть»

Алексей Навальный призвал к акциям протеста из-за выборов в Приморье

Оппозиционер Алексей Навальный, который в настоящее время отбывает административный арест, призвал всех жителей Приморья выйти на акции протеста в связи с нарушениями во втором туре выборов губернатора региона. Пост с призывами опубликован в блоге Навального

Яромир Романов

«Откровенная и наглая фальсификация результатов выборов в Приморском крае — прямое оскорбление не только жителей этого региона, но и всей страны. Это уже даже не просто фальсификации — к ним мы привыкли, это демонстративное глумление над людьми. Нельзя это терпеть», — пишет Навальный. 

По его мнению, жители Владивостока должны каждый день собираться на площади перед зданием администрации, жители других городов региона должны ехать во Владивосток, чтобы поучаствовать в акциях, или же собрать акции протеста в своих городах. Депутаты Госдумы от КПРФ, уверен Навальный, также должны приехать и оставаться «на площади вместе с людьми, защищая их». 

«Я призываю всех забыть сейчас про идеологические различия — неважно совершенно, какую партию представляет (кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей) Ищенко. Важно только то, что за него проголосовали люди. Значит, именно он должен стать губернатором и никто другой», — пишет Навальный. 

«Призываю жителей Владимирской области, Хакасии и Хабаровского края сделать все, чтобы прокатить единороссов в своих регионах еще сильнее, чем в Приморье. Призываю всех жителей страны оказать моральную и информационную поддержку жителям Приморья, а, если понадобиться, то и выйти на улицы за них. Это не их выборы украли, это украли у всей страны», — также указывает оппозиционер. 

Напомним, что во второй тур выборов губернатора Приморья, который состоялся в минувшее воскресенье, вышли врио губернатора, единоросс Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. В первом туре, состоявшемся 9 сентября, ни один из кандидатов не набрал требуемых для избрания в первом туре 50% голосов. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко набрал 46,57%, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 24,64%.

Во втором туре, когда начали считать голоса, на протяжении почти всего процесса лидировал Ищенко, но на «финише» единоросс Тарасенко начал обгонять коммуниста. По результатам обработки 99,16% протоколов Тарасенко набирает 49,55% голосов, Ищенко — 48,06%.

Оба оппонента обвиняют друг друга в фальсификациях и подкупе избирателей. Ищенко в знак протеста объявил голодовку. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию с выборами в Приморье. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с юбилеем
Россия
В Астрахани известный журналист арестован по обвинению в мошенничестве
Россия
Совфед одобрил пятикратное увеличение штрафов за незаконную предвыборную агитацию
Россия
Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального
Россия
В Иркутской области по делу о пытках задержаны начальники ИК-6 и СИЗО-1
Россия
В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.