«Автомобили отдельно, пешеходы отдельно». Директор Шарташского парка ответил на критику

Директор ГБУ «Шарташский лесной парк» Артур Зиганшин ответил на критические замечания общественника Алексея Беззуба по поводу проекта благоустройства территории лесопарка. Ранее Беззуб высказал замечания по поводу слишком узкого тротуара — всего 75 см — возле велодорожек, неправильный уклон дороги и слишком дорогие гранитные бордюры. Ответы Зиганшина опубликованы в его колонке на портале 66.ru.

Артур ЗиганшинЯромир Романов

По словам Зиганшина, узкий 75-сантиметровый тротуар предназначен для «эксплуатационного содержания проезда и велодорожки». «При необходимости по тротуару может пройтись пешеход, но вообще-то для них сделаем пешеходную дорожку шириной 3 м, с твердым покрытием», — комментирует он, отмечая, что для очистки такого тротуара хватит малой парковой техники.

Зиганшин признает, что уклон дороги действительно сделан в сторону тротуара, но не считает, что это приведет к скапливанию там грязи. «Проектировщики предусмотрели систему водоотвода, одна из составных частей которой — водопропускные лотки через тротуар. За счет такого решения вода с проезжей части будет уводиться за пределы твердого покрытия, на землю. Причем — предварительно очищенная», — заявляет директор Шарташского парка.

Общественник раскритиковал проект велодорожек на Шарташе за 360 млн рублей

Также он признает, что гранитный бордюр действительно стоит в пять раз дороже бетонного — 1800 руб. за погонный метр против 360 руб. Зиганшин объясняет, что гранит выбрали из-за «экономической эффективности». «Производители этого материала ставят ему гарантийный срок службы один год. Хотя на практике, по эксплуатационным наблюдениям, он выше — до трех лет. А срок службы гранита — минимум 40 лет. То есть стоит он в пять раз дороже бетонного, а служит в 10 раз дольше», — комментирует он. 

Отказ от обустройства старой автодороги под нужды посетителей в пользу строительства новых пешеходных и велодорожек он объяснил желанием создать безопасную и комфортную среду для отдыхающих. «Любой транспорт — это опасность. Пусть даже по дороге проезжает одна машина в день, но если в это время там решил прокатиться ребенок, последствия могут быть печальными. Поэтому — автомобили отдельно, велосипеды отдельно, и у пешеходов тоже есть своя дорожка», — заключил он, добавив, что всегда рад услышать и обсудить конструктивную критику и предложения по поводу обустройства парка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.